Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека.

Выборы президента Беларуси - 2020: смотреть онлайн-трансляцию

В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование.

Оно стартовало 4 августа и завершилось 8 августа. Участие в голосовании приняли 32,24% избирателей, сообщает Диалог.UA.

Конкуренцию Александру Лукашенко составят сопредседатель движения «Говори правду» Андрей Дмитриев, бывшая активистка ОГП Анна Конопацкая, переводчик Светлана Тихановская, считающаяся главным оппонентом Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ: Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Также свою кандидатуру выдвинул председатель Белорусской социал-демократической Грамады Сергей Черечень.

Александр Лукашенко заявил, что на этих выборах, по его мнению, будет рекордная явка избирателей.

Для Беларуси это будут шестые выборы президента.

Стоит отметить, что палата представителей приняла решение о назначении выборов на заседании 8 мая, хотя ранее наиболее вероятным днем называлось 30 августа.

Но после глава ЦИК Беларуси предложил дату 9 августа, которую поддержал парламент. Сделано это было в том числе и для того, чтобы в случае необходимости был запас для второго тура.

Избирательная кампания — 2020 в Беларуси сопровождалась многочисленными скандалами, протестными акциями, снятием кандидатов своих кандидатур, а также задержаниями оппозиционных политиков.




Кроме того, стоит напомнить и о задержании под Минском группы боевиков из ЧВК «Вагнер», что придало избирательной кампании еще больший накал страстей.

Согласно последним опросам, основная борьба развернется между Александром Лукашенко и Светланой Тихановской. Между ними сейчас минимальный разрыв – 3%.

Эксперты прогнозируют, что скорее всего в Беларуси будет второй тур президентских выборов. Тем более, что, согласно последним данным, за Тихановскую готовы отдать свои голоса 31% избирателей, в то время как за Лукашенко – всего 28%.

В выборах президента Беларуси намерены принять участие более 70 % граждан.

ИСТОЧНИК: Диалог

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…