Старонники Эрдогана атаковали здание газеты Hurriyet

aksam saatlerinde daglica'dan gelen sehit haberi uzerine ofkelenen bir grup ak partili, hurriyet gazetesi'nin onunde eylem yapti. dogan medyasi'ni hedef alan protestonun ardindan zaman gazetesi onune gelen grup, once gazeteye kufurler yagdirdi, sonrasinda sehitler icin istiklal marsi okuyup olaysiz dagildi. 7 eylul 2015 / oguzhan kose

В воскресение, 6 сентября, группа сторонников Партии справедливости и развития (ПСР) забросала камнями здание стамбульской штаб-квартиры газеты Hürriyet, передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

В свою очередь главный редактор газеты назвал данную атаку «чёрной страницей в истории демократии Турции».

Несколько часов спустя после нападения террористов на юго-востоке Турции, около 150 сторонников ПСР начали собираться у здания Hurriyet в стамбульском районе Багджилар. Протестующие напали на сотрудников безопасности, охраняющих редакцию газеты, а затем забросали камнями здание. Демонстранты удалились с места события, после того полицейские прибыли, скандируя лозунги в поддержку ПСР.

«Hürriyet – это одна из самых влиятельных газет Турции и символ свободной журналистики. Несомненно, что нападения на любую газету должны подвергаться осуждению, но атака на такое издание, как наше, останется чёрной страницей в истории демократии Турции. Это нападение организовано сторонниками правящей партии. Хотелось бы напомнить, что политические партии в условиях демократии не должны прибегать к насилию», – рассказал главный редактор газеты Седат Ергин в интервью частному телеканалу CNN Türk.

Следует отметить, что демонстрантами, забросавшими камнями здание Hurriyet, руководил депутат из Стамбула и глава молодежной организации ПСР Абдурахим Бойнукалын. Помимо всего прочего, протестующие, скандируя лозунги «Бог велик», сняли с флагштока у здания флаг Hürriyet и подожгли его.

ЧИТАЙТЕ: СБУ заблокировала хозяйственную деятельность временно оккупированного Национального парка «Меотида»

Свою атаку сторонники ПСР продолжили в соцсетях. Так, они призвали сжечь здание Hürriyet «как Мадимак» – отель в восточной провинции Сивас, где в 1993 году ультраконсервативная толпа сожгла заживо 35 алевитов.

«Мы намерены обратиться в суд. Даже перед лицом таких атак мы не откажемся от независимой журналистики и продолжим наше дело. Всё это лишь временные трудности», – подчеркнул Эргин.

Следует отметить, что инициаторами акции протеста у здания Hürriyet стала группа сторонников ПСР, среди которых был один депутат, обвиняющих газету в неверном толковании слов Эрдогана.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…



Be the first to comment on "Старонники Эрдогана атаковали здание газеты Hurriyet"

Leave a comment