Станет ли президент Зеленский очередным Иваном Сусаниным для Украины?

В советское время бытовала шутка: обменяли «хулигана» (Владимира Буковского) на Луиса Корвалана. Обмен казался тогда для Политбюро КПСС и многих советских людей неравнозначный.

Генсекретаря коммунистический партии Чили обменяли на «какого-то диссидента». Потом оказалось, что Политбюро сильно ошибалось – Корвалан никаких политических дивидендов им не принес, а вот Буковский крови им попортил немало.

Об этом историческом событии напоминает в блоге «Обозревателя» глава Фонда «Стоп Информ Террор» (США) Герман Обухов.

Президент Зеленский объявил после Парижа – мы договорились обменять всех на всех. Не получилось, опять что-то пошло не так. В застенках тюрем России, Крыма и ОРДЛО остается еще очень немало граждан Украины, сидящих там по политическим мотивам.

Мы ведь предупреждали Зеленского, что с Путиным он ни о чем не договорится, однако он упорно хотел доказать и показать всем свои способности договариваться о том, о чем договориться практически нельзя.

Ладно, обменяли хоть кого-то и то радость. Хотя выдача «беркутовцев», расстрелявших Майдан, это очень серьезный прокол президента. Их следовало осудить, а потом менять.

Кстати, о первом обмене пленников – совсем не факт, что освобождение того же Олега Сенцова это заслуга Зеленского, а не Госдепа и Сената США. Я лично говорил со своим сенатором о Сенцове и тот пообещал мне воздействовать на Госдеп и Кремль. Сенаторы обычно не обманывают.

Что касается Офиса президента Украины, то Администрация Соединенных Штатов предупреждала его и о нежелательности некоторых кадровых назначений, однако президент не послушал никого и поступил по своему. Замечательно! Но тогда решай все проблемы своей страны самостоятельно! Забудь об МВФ, о Госдепе и Сенате США, о Европарламенте, НАТО и дальше по списку.

Хорошо быть очень крутым и не зависеть ни от кого. Тогда спрашивается — почему войска РФ до сих пор в Донбассе и Крыму, почему экономика Украина пошла на спад этой осенью, а не на подъем? Почему в Париже не договорились ни о чем, кроме газа и то под вопросом?




ЧИТАЙТЕ: «Я вас ненавижу»: Кива обратился к протестующим против освобождения убийц Небесной сотни

Создается впечатление, что президент пока так и не понял – чем отличается руководство театра от руководства страны. Наш президент Соединенных Штатов тоже «хорош», однако у него почти все министры и Госдеп – профессионалы, а Конгресс очень умело тормозит все неумные выходки Трампа.

Чего не скажешь про Украину. Станет ли президент Зеленский очередным «Иваном Сусаниным» или все-таки поймет, что без кадров он окажется «голым королем». Точнее – вся его политика и все проекты, лопнут, как мыльный пузырь и народ опять придет на Банковую.

Каким будет следующее решение Зеленского – наращивать свою охрану или менять кадры через конкурс, а не друзей? Посольства Соединенных Штатов, Великобритании и Германии не будут ничего подсказывать Зеленскому, во-первых – это не их функция, а во-вторых – там уже поняли, что это бесполезно.

МИД Украины – пустое место, а разведка Украины в Соединенных Штатах это шапито на вертеле. Откуда президент будет черпать сведения о необходимости тех или иных шагов во внешней политике?

КВН закончился, маэстро – занавес!

Во внутренней политике все понятно – продать то, что еще не продано. Так делает любой банкрот, если есть что продать. Можно, конечно, продать заводы, работающие на Минобороны, и атомные станции российским олигархам, однако следует помнить, что этих продавцов будут потом искать по всему свету с собаками.

Не было печали – купила баба порося. Захотел народ Украины еще раз покуражиться и испытать судьбу. Может и пронесет, а может и нет. Как говорят: «спасение утопающих – дело рук самих утопающих».

Только вот разница в том, что у главы государства есть самолет, который может улететь всегда в любом направлении, и приличный счет в банке, а у народа порой нет даже велосипеда, чтобы уехать куда глаза глядят. Так и живем.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Важливо
literally

Зеленський оголосив про масштабну кадрову ревізію СБУ

Президент Володимир Зеленський оголосив про масштабну кадрову ревізію Служби безпеки України. З лав спецслужби можуть звільнити 28 посадовців. Про це глава держави розповів у вечірньому

Далі
Важливо
literally

Китайська армія розпочала навчання з бойовими стрільбами навколо Тайваню

Про це повідомляють Єкономічні новини з посиланням на агентство Reuters. Центральне телебачення Китаю повідомляє, що китайська армія розпочала військові навчання зі стріляниною поблизу Тайваню. Тайбей

Далі

В Анкаре прошло закрытое заседание Высшего военного совета Турции

В Анкаре под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана прошло заседание Высшего военного совета Турции. Обсуждения в Президентском комплексе продолжались около часа в закрытом для прессы

Далі

Росіяни випустили ракети по Харкову: частина з них вибухнула на території рф

У ніч на суботу, 6 серпня, російські загарбники продовжили активно обстрілювати територію України. Рашисти випустили крилаті ракети із території Бєлгорода. Московити гатили по цивільних об’єктах

Далі

Британская разведка сообщила о потерях российского генералитета

Потери российского генералитета во время войны в Украине британская разведка называет одной из причин тактических и оперативных поражений российской армии на фронте. Разведка Великобритании считает,

Далі
Важливо
literally

Ердоган запропонував путіну зустрітися із Зеленським у Туреччині

Президент Туреччини Реджеп Таїп Ердоган запропонував російському колегі володимиру путіну провести у Туреччині зустріч з Президентом України Володимиром Зеленським, передає телеканал TRT Haber, пише УНН.

Далі
Аналітика, експерти
literally

Феномен «черного августа» продолжает преследовать россию

Феномен «черного августа» продолжает преследовать Россию. Кто-то смело возразит, что Путин смог переломить печальную тенденцию. Теперь каждый месяц в стране чернее предыдущего, а потому проклятой

Далі
Важливо
literally

«Теряем целыми ротами». Пропагандист РФ признал масштабные потери оккупантов на Донбассе

Российский пропагандист Юрий Котенок признал масштабные потери оккупантов на Донбассе. Об этом он написал на своей странице в социальной сети. «Людской голод на фронте у

Далі