Standard & Poor’s снизило рейтинг РФ до уровня «мусорный»

Как пишет УКРОП со ссылкой на by24.org, Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s в очередной раз понизило кредитный рейтинг Российской Федерации. Теперь ему присвоено значение BB+, что означает «мусорный» уровень, передает американское финансовое информагентство Bloomberg.

В Standard & Poor’s напомнили, что рейтинг Российской Федерации был направлен на пересмотр еще 23 декабря. Выводы экспертов о перспективах финансовой кредитоспособности «путинской империи» оказались более чем неутешительными.

— Мы решили пересмотреть свою оценку гибкости денежно-кредитной политики в Российской Федерации и влияние значительного ослабления экономики на ее финансовую систему, — рассказали журналистам в Standard & Poor’s. — Решение о присвоении рейтинга BB+ было продиктовано резким снижением такой гибкости.

Напомним, что на российскую экономику сейчас активно воздействуют два крайне мощных фактора, постепенно вгоняющие ее в кризис, который рискует стать наиболее глубоким в суверенной истории. Первый — это западные финансово-экономические санкции, введенные против РФ за оккупацию украинского полуострова Крым и военную агрессию на Донбассе. Второй — это резкое падение мировой цены на нефть, доходы от примитивного экспорта которой составляют основную часть поступлений в российский бюджет. При этом недавняя кончина 90-летнего короля Саудовской Аравии Абдаллы никак не повлияла на объемы добычи этого сырья: его преемник Салман уже заявил, что продолжит ту же рыночную политику. Как следствие, курс российского рубля уже с декабря снижается катастрофическими темпами.

Отреагировал он и на сегодняшнее присвоение России «мусорного» рейтинга. На момент подготовки данного материала доллар США стал стоить уже 67,97 рубля, а евро — 76,62.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…




У Зеленского ответили Путину на объединение Украины и РФ

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться «геополитическими амбициями» лидеров. Так офис прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в интервью ТАСС о том, что объединение возможностей…


Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


За вымогательство взятки задержан начальник полиции

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. На взятке $6000 в Луцке задержан начальник начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. Сообщается,…


Почему Путин на самом деле уволил Суркова

Указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, Путин подписал еще 18 февраля. Сообщалось, что бывший куратор «ДНР/ЛНР» якобы написал заявление по собственному…



«Титушки» из Новых Санжар записали ВИДЕОобращение

Ребята, фото которых распространили украинские СМИ во время протестов в Новых Санжарах, записали видеообращение, в котором опровергли обвинения, что они «титушки». Соответствующий ролик парни прислали…



Be the first to comment on "Standard & Poor’s снизило рейтинг РФ до уровня «мусорный»"

Leave a comment