Стало известно кто стоит за провокациями в Новых Санжарах

Фото з соцмереж

Ситуацию в Новых Санжарах осталась не только внутри украинской проблемой, но и стала достоянием международной прессы. Одно дело, когда ситуацию носят в зубах пророссийские и российские СМИ, добавляя в неё больше мрачных красок из своих пропагандистских закромов, а совсем другое, когда на неё обращают внимание The Washington Post, «Голос Америки», NBC News, Reuters, CNN, Fox News…

Но, если честно, с учетом вопиющего подтекста происходящего и стараний наших гибридных соседей на медийной ниве, этого следовало ожидать. Следовало ожидать, поскольку определенные намеки на готовящийся информационный коллапс были продемонстрированы нашими гибридными соседями и их агентами влияния в самой Украине, ещё накануне эвакуации.

О том, как российские говорящие головы подготавливали почву к эвакуации украинцев из Ухани, я описывал вчера в «Кто в Украине разгоняет панику и «зраду» с коронавирусом» В свою очередь, Игорь Гавриленко на своей странице в facebook отметил, что инициатором паники в Новых Санжарах был Сергей Чередниченко, распространивший эту информацию через сайт RegionNews, за сутки до того, как о прибытии эвакуированных из Ухани узнал сам председатель Полтавской ОГА, Олег Синегубов.

То есть, Сергей Чредниченко, владел информацией раньше руководителя области? Надо же какой проворный и осведомленный молодой человек!

Но, дальше, как говорится, больше!

Если копнуть прошлое Сергея Чреднчиенко, фамилия которого среднестатистическому украинцу мало знакома, то выясняется, что этот персонаж был представлен недавно лично Ильей Кивой, как глава организации СПУ в Полтаве. Когда же Чредниченко танцевал от ОО “Возрождение Полтавы”, то в ходе обыска у одного из его сотрудников СБУ обнаружила пачку газет “Новороссия”.

Чередниченко, Сергей Иванович — ДОСЬЕ

Собственно, вот такой вот интересный первоисточник паники, представляющий интересы “СПУ” и поддерживающий “ОПЗЖ”, сотрудники которого распространяли печатную макулатуру “Новороссия”.

Кива, Илья Владимирович — ДОСЬЕ

Фактически, мы стали свидетелями полномасштабной спецоперации организованной российской стороной с задействованием «пятой колоны» и агентуры влияния в Украине. Действия эти были синхронизированы с ИПСО ФСБ и ГРУ, поскольку распространение в киберпространстве сюжетов, фото, видео и комментирования в социальных сетях было колоссальным, посредством использования не только заготовленных троллей и популярных пабликов, но и армии ботов.

Одной из целей этой операции было перебить информационно-неприятную для Кремля повестку 20 февраля (годовщина Майдана, начало оккупации Крыма, ГА ООН), а также сформировать негативную картинку об «украинцах» — как варварах на международной арене в сравнении с той же Россией (где вчера рассказывали целый день как они успешно завершили эвакуацию и карантин). Так же была проведена дополнительная дискредитация власти и осуществлена проба пера по дальнейшему расшатыванию с применением силового фактора социально-политической и общественной обстановки.

В завершении хотелось бы обратиться к заголовку данного материала. Я не зря упомянул протесты во Франции “Жёлтых жилетов”. Ведь они начались с мирных протестов фермеров и коммунальных служб против повышения цен на топливо. Но очень быстро превратились в погромы и разбои с антиправительственными лозунгами, благодаря внедрению в протестное движение радикальных групп от политической силы “Народное объединение” Марин Ле Пен – кормящейся с рук Кремля.

Схема очень схожая. Масштабное медийное освещение событий российскими СМИ, имело место, что Париже, что в Новых Санжарах. Масштабное распространение нужных нарративов в киберпространстве путем задействования армии ботов. И, конечно же, внутренний элемент – “пятая колонна”.

Ведь в то время как вся Украина осуждала жителей Новых Санжар, кучка действующих лиц, не составляющая даже и десятой части от всего населения населенного пункта, настойчиво продолжала свои позорные действия, а под конец имели место инциденты с закидыванием камнями автобусов.

Лично я очень сильно сомневаюсь в том, что среднестатистическая домохозяйка, даже с промытыми мозгами, начнёт бросаться камнями в автобус с людьми, а вот кто это сделал – он прекрасно знал, что от него требуется. И не удивлюсь, если в скором времени мы узнаем и о существенной финансовой мотивации особо ретивых протестантов с Новых Санжар. Но, все это будет после и, увы, с меньшим информационными резонансом. Шок-контент всегда более привлекательный для масс, нежели правда.

ZLOY ODESSIT

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…



Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…