Сталин попал в пятерку самых богатых людей в истории

Американский журнал Time опубликовал рейтинг 10 самых богатых людей за всю историю человечества, переведя их состояние в доллары, передает УКРОП со ссылкой на rosbalt.ru.

Открывает топ-10 богатейших людей в истории один из самых успешных военных руководителей всех времен, основатель Монгольской империи Чингисхан.

Девятое место рейтинга американские журналисты отдали «самому состоятельному человеку из ныне живущих» — Биллу Гейтсу, который, по версии Forbes, владеет $78,9 млрд.

На восьмом месте — Бретонский рыцарь Ален Рыжий расположился на восьмой ступени. Он умер в 1093 году, и его состояние составляло $194 млрд по курсу прошлого года.

Седьмое место занял основатель американской компании Standard Oil Джон Рокфеллер, состояние которого в пересчете на курс прошлого года оценивалось в $341 млрд.

Шестым в списке богатейших людей всех времен стал еще один американец, владелец компании US Steel Эндрю Карнеги, обладавший состоянием в $372 млрд.

Пятую строчку рейтинга эксперты отдали Иосифу Сталину, объясняя это тем, что Сталин контролировал богатейшую страну и «мог иметь все, что хотел». Под руководством лидера СССР находилась самая крупная и могущественная держава.

Четвертое место занял падишах Империи Великих Моголов Акбар I Великий. При его правлении показатели ВВП на душу населения Империи были сравнимы c показателями Англии при Елизавете I, а местная элита была богаче европейских аристократов.

Тройку богатейших людей всех времен открыл китайский император Шэнь-Цзун, в XI веке управлявший одним из самых экономически мощных государств, которое производило до 30% мирового ВВП.

На втором месте расположился Император Август Октавиан занял вторую строчку в топе. Во время правления Римской империей его состояние было эквивалентно приблизительно $4,6 трлн.

ЧИТАЙТЕ: СБУ накрыла на Киевщине подпольный цех по обработке янтаря. Задержано пять китайцев. ФОТО

На первой строчке рейтинга оказался правитель Мали Мансу Мусу. Профессор истории Ричард Смит отметил, что во времена его правления Мали было крупнейшим производителем золота, и несметные богатства Мансу Мусу просто невозможно оценить.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Be the first to comment on "Сталин попал в пятерку самых богатых людей в истории"

Leave a comment