Стали известными подробности обстрела частного жилья Андрея Садового

Дом мэра Львова обстреляли из гранатомета с украинской маркировкой.

Стали известными подробности обстрела частного жилья городского головы Львова и лидера парти «Самопомощь», входящей в теперешее парламентское большинство, Андрея Садового.

По предварительной информации, дом обстреляли из противотанкового гранатомета РПГ. Следует упомянуть, что это уже второй подобный инцидент с использованием аналогчичного оружия. Первый произошел 5 месяцев тому назад и находится в производстве СБУ. При этом львовский мэр скептически относится к политической подоплеке теракта, в частности, возможной мести со стороны боевиков самопровозглашенных ЛНР или ДНР.

Как заявил начальник львовской криминальной милиции Павел Герасим, очередной обстрел был произведен с расстояния в 50 м из РПГ-18 или РПГ-22 около 21.00 в то время, когда львовский градоначальник выехал с семьей на кратковременный отдых в Прикарпатье. От выстрела из окон дома вылетели стекла. Также повреждены входные двери и стена.

Сам же Андрей Садовый, комментируя ситуацию заявил: «Еще со времени первого инцидента для меня и для жены предлагали личную охрану. Я должен был носить бронежилет. Я на это категорически не согласился. Я всегда ходил пешком и хожу, общаюсь с людьми. И стиль своей жизни менять не собираюсь».

Вместе с тем, мэр Львова склоняется к мысли, что он уже давно не устраивает местную организованную преступность, а украинский криминал сейчас поднял голову, пользуясь сложной ситуацией в государстве и так и не изжитой корруцией в правоохранительной системе. Одновремено он акцентировал внимание на работе судебной ветви власти. Ведь за последнее время именно во Львове по решению судей отпетых преступников выпускали под домашний арест: «Простой случай. В октябре наша милиция задержала людей, которые приехали в город с гранатометами и стрелковым оружием. Их задержали. А суд их выпустил под домашний арест. Или последний случай, когда во Львове милиционеры задержали на горячем вора-рецидивиста. И опять суд выпустил его под домашний арест. Это переходит границу здравого смысла».

Игорь Галущак, Львов, специально для УКРОП

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…


Be the first to comment on "Стали известными подробности обстрела частного жилья Андрея Садового"

Leave a comment