Стали известными подробности обстрела частного жилья Андрея Садового

Дом мэра Львова обстреляли из гранатомета с украинской маркировкой.

Стали известными подробности обстрела частного жилья городского головы Львова и лидера парти «Самопомощь», входящей в теперешее парламентское большинство, Андрея Садового.

По предварительной информации, дом обстреляли из противотанкового гранатомета РПГ. Следует упомянуть, что это уже второй подобный инцидент с использованием аналогчичного оружия. Первый произошел 5 месяцев тому назад и находится в производстве СБУ. При этом львовский мэр скептически относится к политической подоплеке теракта, в частности, возможной мести со стороны боевиков самопровозглашенных ЛНР или ДНР.

Как заявил начальник львовской криминальной милиции Павел Герасим, очередной обстрел был произведен с расстояния в 50 м из РПГ-18 или РПГ-22 около 21.00 в то время, когда львовский градоначальник выехал с семьей на кратковременный отдых в Прикарпатье. От выстрела из окон дома вылетели стекла. Также повреждены входные двери и стена.

Сам же Андрей Садовый, комментируя ситуацию заявил: «Еще со времени первого инцидента для меня и для жены предлагали личную охрану. Я должен был носить бронежилет. Я на это категорически не согласился. Я всегда ходил пешком и хожу, общаюсь с людьми. И стиль своей жизни менять не собираюсь».

Вместе с тем, мэр Львова склоняется к мысли, что он уже давно не устраивает местную организованную преступность, а украинский криминал сейчас поднял голову, пользуясь сложной ситуацией в государстве и так и не изжитой корруцией в правоохранительной системе. Одновремено он акцентировал внимание на работе судебной ветви власти. Ведь за последнее время именно во Львове по решению судей отпетых преступников выпускали под домашний арест: «Простой случай. В октябре наша милиция задержала людей, которые приехали в город с гранатометами и стрелковым оружием. Их задержали. А суд их выпустил под домашний арест. Или последний случай, когда во Львове милиционеры задержали на горячем вора-рецидивиста. И опять суд выпустил его под домашний арест. Это переходит границу здравого смысла».

Игорь Галущак, Львов, специально для УКРОП

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…



Появилось ВИДЕО изнутри автобуса с эвакуированными украинцами в момент атаки камнями

Жители поселка Новые Санжары забросали камнями и другими подручными предметами автобусы с эвакуированными из Китая украинцами и иностранцами. Telegram-канал Klymenko Time опубликовал видео, снятое одним…


Be the first to comment on "Стали известными подробности обстрела частного жилья Андрея Садового"

Leave a comment