Стала известна реакция главарей «народных республик» Донбасса на заявление Зеленского по обмену пленными

Обращаясь к российскому президенту, новоизбранный глава Украинского государства потребовал «разморозить» обмен военнопленными. Но вместо РФ ответили ее донбасские марионетки – главари «Л/ДНР».

Владимир Зеленский «порвал» социальные сети обращением к Владимиру Путину, где заявил, что Украина даже после смены президента не будет идти на поводу у Москвы. Помимо всего прочего, Зеленский напомнил об участи сотен украинцев, находящихся в плену у террористов на Донбассе, и заложниках украинцев в Москве. У Путина ответили на вызов Зеленского, передает УКРОП со ссылкой на Российский Диалог.

Марионетки Москвы ожидаемо скептически отнеслись к напоминанию Зеленского о необходимости обмена «всех на всех» и предложению политика возобновить переговоры «Нормандской четверки».




ЧИТАЙТЕ: В Кремле собрали досье на Зеленского? Что задумали у Путина

«Омбудсмен ЛНР» Ольга Кобцева заявила, что псевдореспублика со своей стороны готова вести переговоры относительно условий обмена удерживаемыми лицами, однако процесс якобы тормозился киевскими властями.

В свою очередь, в «совете министров ДНР» заявили, что Зеленский еще не вступил в должность президента Украины и не обладает соответствующими полномочиями, как обычно, переложив груз ответственности на московских кураторов.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ