«Стала известна правда»: Военный эксперт рассказал, откуда «растут ноги» у войны на Донбассе

Самой весомой предпосылкой для военных действий на Востоке украинского государства стали события, произошедшие в 2004 году, когда сепары на Донбассе, а точнее в городе Северодонецк, провели масштабный съезд, в результате чего не получили никакого наказания. Такое мнение высказал военный эксперт Игорь Козий, по словам которого именно этим событиями, по прошествии многих лет, нужно дать правовую оценку, передает УКРОП со ссылкой на Replyua.net.

В частности, Козий заявил: «Сепаратисты из Северодонецка провели съезд. Дело тогда было открыто. Но если бы это дело не закрыл глава СБУ Турчинов, причем по непонятным причинам, то войны на Донбассе и вовсе могло бы не быть».




ЧИТАЙТЕ: «Возьму за горло и не отпущу»: Кива в прямом эфире налетел на Барну

Также военный эксперт добавил: «Нужно понимать, что носитель такого конфликта формировался в украинском государстве. Существуют факты, что во времена администрации тогдашнего президента Леонида Кучмы глава СБУ Смешко начал уголовно дело. Однако потом его карьера внезапно закончилась, и он принял решение молчать об этом всю свою сознательную жизнь, описывая это только в своих мемуарах. После всего этого мы имеем вопрос к руководителю СБУ Турчинову, который закрыл дело, по словам Смешко». По мнению автора такой информации, это и было началом нынешней войны на Донбассе.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ