США жестко указали России на космос

Россия по-прежнему представляет «серьезную» и «растущую» угрозу интересам США в космосе, заявил глава Космических сил США генерал Джон Реймонд.

«Эти угрозы реальны, серьезны и вызывают беспокойство», – заявил журналистам Реймонд, который также возглавляет Космическое командование США.

ЧИТАЙТЕ: В Кабмине решили «учить» школьников по-новому

«Наше преимущество сократилось, вот почему создание Космических сил в Аэрокосмическом командовании имеет такое большое значение. Это позволяет нам двигаться быстро, проявлять гибкость в работе, сокращать издержки и оставаться впереди этой растущей угрозы», – добавил он.

Реймонд не стал вдаваться в детали, когда его спросили о конкретных областях, в которых преимущество США ослабевает, но похвастался «значительными успехами» за последние месяцы, позволяющими Соединенным Штатам оставаться мировым лидером в космосе.

При этом Реймонд предупредил, что из наблюдений за достижениями России и Китая в космосе следует, что «любой их прогресс может подорвать преимущество» США.

В последнее время Россия и Китай уделяют большое внимание своему космическому потенциалу, включая создание технологий и оружия, способных нарушать работу или уничтожать спутники.

«Наши противники за последние несколько лет военизировали космос. Они превратили его в сферу ведения боевых действий», – заявил в пятницу министр обороны Марк Эспер.




Несколько недель назад Россия запустила противоспутниковую ракету – речь идет о технологии, которая может угрожать орбитальным средствам США. Она также провела испытательные маневры двух спутников, которые следовали за американским спутником-разведчиком. Как заявили Космические силы США в апреле, этот шаг «проявлял характеристики космического оружия».

Реймонд осудил «лицемерное» поведение России в отношении космоса, заявив, что Москва выступает за контроль над космическими вооружениями и в то же время создает космическое оружие.

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Почему у Путина нет побед, но есть парады? ВИДЕО

Извините за непонятные неважный микрофон у ведущего. Сегодня смотрим Интервью: Радзиховский: Почему у Путин нет побед, но есть парады? ЧИТАЙТЕ: Полномасштабное вторжение Путина в Украину…



Россия делает то, что Россия делает всегда, но теперь к ней присоединился Китай

Россия и Китай наводняют социальные сети контентом, нацеленным на продолжающиеся беспорядки и насилие в Соединенных Штатах, согласно анализу недавних постов в Twitter, проведенным изданием Politico….




«Боятся нас. Правильно делают», — Цимбалюк прокомментировал экстренный указ Путина

Российские пропагандисты отреагировали на подписание российским президентом Владимиром Путиным указа, который определил параметры и право на применение ядерного оружия Москвой. В документе прописаны условия, при…



«Третья мировая война точно будет, и уже очень скоро»: Климкин выступил с тревожным заявлением

Первого июня во время эфира украинского телевизионного телеканала бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что вскоре мир ожидает Третья мировая война. Согласно словам…



Зеленский анонсировал появление нового вице-премьера Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Кабинете министров Украины появится вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу и промышленной политике. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. «На базе Совета национальной безопасности…


“Будем зеленых пизд*чить”: Переписка нардепа Геруса попала в объективы журналистов

Журналисты зафиксировали переписку между нардепом от “Слуги народа” Андреем Герусом и его коллегой по фракции Андреем Жупаниным. Видео общения удалось заснять и передать TK Media журналисту…


«Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента

Вчера, 2 июня, во время заседания Верховной Рады фракция «Голос» начала собирать голоса под постановлением о возможности рассмотреть вопрос увольнения Авакова с должности главы МВД,…


На Чечню обрушился страшный ураган. Кадыров обратился к народу. ВИДЕО стихии

​На российскую Чечню обрушился мощный ураган. Сильнейший ветер срывал крыши домов и электропровода, выкорчевывал деревья. Много пострадавших. Глава республики Рамзан Кадыров экстренно обратился к народу….