США выступили против участия России в саммитах «Большой семерки»

Фото сайта Анадолу

Документ был внесен демократом Альбио Сирисом в августе, после того как президент Дональд Трамп заявил, что он считает, что Россию следует вновь принять в «семерку».

ЧИТАЙТЕ: После заявления Зеленского о непринятии Минских соглашений в ЕС выступили с важным призывом

Россия была исключена из «Большой восьмерки» в 2014 году в связи с оккупацией украинской территории.

В резолюции вновь выражается поддержка Украины Соединенными Штатами и осуждается оккупация Крыма и дестабилизация в регионе.

Документ также осуждает «нападки Кремля на демократические общества по всему миру, в том числе в США и других странах “Группы семи”».

Законодатели призвали лидеров «Большой семерки» выступить против включения России в эту группу, пока она не прекратит оккупацию «суверенной территории Украины, включая Крым», и ее атаки на демократии во всем мире.

«Снова и снова Россия демонстрирует неуважение к территориальной и демократической целостности других стран, – говорится в заявлении Сириса, распространенном после того, как документ был одобрен комитетом палаты. – Россия не выполнила ни одно из этих условий, но стала более агрессивной в Украине и подрывает демократию во многих других странах, в том числе в США».

«В связи с тем, что президент Трамп объявил о намерении пригласить Путина на саммит “Большой семерки” в следующем году, как никогда важно недвусмысленно дать понять, что Палата представителей не поддерживает включение России в “Большую семерку”, поскольку она продолжает атаковать нас, наших партнеров и демократические институты во всем мире», – указал Сирис.

Старший республиканец в Комитете Палаты представителей по международным делам Майк Маккол высоко оценил усилия Сириса.




«Как указывается в резолюции, Россию нельзя вновь включать в “Группу семи”, пока Путин не будет уважать принципы, которые разделяют другие члены группы, не откажется от оккупации Крыма и не прекратит глобальные атаки на демократические институты. Сохранение принципиального характера “Группы семи” имеет большое значение для ее успеха, и нельзя допустить, чтобы Россия нахрапом проложила дорогу назад в группу», – заявил он, выступая в палате перед голосованием.

«Поэтому я хотел бы поблагодарить конгрессмена Сириса за упорную работу над резолюцией», – добавил Маккол.

Ранее в этом году резолюция была единогласно поддержана членами комитета.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

За выборы и Коломойского? Зеленский готовится уволить губернаторов

Пока в Офисе президента заняты поиском выхода из конституционного кризиса, в нескольких областях, где «слуги» получили неудовлетворительные результаты, готовятся к смене губернаторов. Владимир Зеленский /…



В СНБО хотят создать Центр противодействия гибридным угрозам

На базе СНБО хотят создать центр противодействия гибридным угрозам. В Аппарате Совета национальной безопасности и обороны разработали проект указа президента о создании Центра противодействия гибридным…





Украинцев прижали новыми штрафами — сразу на 8500 гривен

Украинским автовладельцам приготовили новые штрафы за нарушения с «евробляхами». Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров 28 октября. Граждан, которые пользуются автомобилями на иностранных номерах,…



Смертельное ДТП на Крещатике. Водитель лишил жизни людей. Жертв могло быть гораздо больше. ФОТО. ВИДЕО

Водитель, устроивший смертельное ДТП на Крещатике, прошел алко-тест. Соответствующее видео опубликовали в пабликк «Киев Оперативный». «Появилось эксклюзивно видео прохождения теста на состояние алкогольного опьянения водителя…






Дорогие старики: О пенсиях в разных странах

Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного…