США выступили против участия России в саммитах «Большой семерки»

Фото сайта Анадолу

Документ был внесен демократом Альбио Сирисом в августе, после того как президент Дональд Трамп заявил, что он считает, что Россию следует вновь принять в «семерку».

ЧИТАЙТЕ: После заявления Зеленского о непринятии Минских соглашений в ЕС выступили с важным призывом

Россия была исключена из «Большой восьмерки» в 2014 году в связи с оккупацией украинской территории.

В резолюции вновь выражается поддержка Украины Соединенными Штатами и осуждается оккупация Крыма и дестабилизация в регионе.

Документ также осуждает «нападки Кремля на демократические общества по всему миру, в том числе в США и других странах “Группы семи”».

Законодатели призвали лидеров «Большой семерки» выступить против включения России в эту группу, пока она не прекратит оккупацию «суверенной территории Украины, включая Крым», и ее атаки на демократии во всем мире.

«Снова и снова Россия демонстрирует неуважение к территориальной и демократической целостности других стран, – говорится в заявлении Сириса, распространенном после того, как документ был одобрен комитетом палаты. – Россия не выполнила ни одно из этих условий, но стала более агрессивной в Украине и подрывает демократию во многих других странах, в том числе в США».

«В связи с тем, что президент Трамп объявил о намерении пригласить Путина на саммит “Большой семерки” в следующем году, как никогда важно недвусмысленно дать понять, что Палата представителей не поддерживает включение России в “Большую семерку”, поскольку она продолжает атаковать нас, наших партнеров и демократические институты во всем мире», – указал Сирис.

Старший республиканец в Комитете Палаты представителей по международным делам Майк Маккол высоко оценил усилия Сириса.




«Как указывается в резолюции, Россию нельзя вновь включать в “Группу семи”, пока Путин не будет уважать принципы, которые разделяют другие члены группы, не откажется от оккупации Крыма и не прекратит глобальные атаки на демократические институты. Сохранение принципиального характера “Группы семи” имеет большое значение для ее успеха, и нельзя допустить, чтобы Россия нахрапом проложила дорогу назад в группу», – заявил он, выступая в палате перед голосованием.

«Поэтому я хотел бы поблагодарить конгрессмена Сириса за упорную работу над резолюцией», – добавил Маккол.

Ранее в этом году резолюция была единогласно поддержана членами комитета.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…







Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…