США выразили обеспокоенность по поводу арестов журналистов Vice News в Турции

Соединенные Штаты Америки выразили свою обеспокоенность турецким властям по поводу ареста журналистов Vice News на юго-востоке Турции, призывая турецкое правительство выполнять свои демократические обязательства. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Турецкий суд в Диярбакыре вынес решение об аресте двух журналистов Vice News, а также их помощника по обвинению в «пособничестве террористической организации». Журналисты обвиняются в сотрудничестве с группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ).

Издание Vice News вместе с другими правозащитными организациями призвало турецкие власти освободить журналистов, называя обвинения «беспочвенными и неверными». Арест журналистов вызвал возмущение как в Турции, так и на Западе.

В понедельник Марк Тонер, представитель Госдепартамента США, сообщил на пресс-конференции, что свобода выражения мыслей, в том числе и журналистами, а также право на справедливое судебное разбирательство являются ключевыми элементами каждой здоровой демократии и что эти принципы закреплены в Конституции Турции, а также в международных обязательствах Турции в области прав человека.

«Как друзья Турции и союзники по НАТО мы призываем турецкие власти к тому, чтобы их действия соответствовали международным демократическим ценностям, включая право на справедливое судебное разбирательство, свободу выражения мыслей, а также доступ к СМИ и к информации», – добавил Тонер.

ЧИТАЙТЕ: США займутся техническим оснащением украинского фрегата «Гетман Сагайдачный»

Два британских журналиста – корреспондент Джейк Ханрахан и оператор Филипп Пендлбури, а также их турецкий помощник были задержаны в четверг во время репортажа из Диярбакыра. Журналисты освещали эскалацию насилия между службами безопасности и Рабочей партией Курдистана (РПК).

Пресс-секретарь сообщил, что правительство США выразило обеспокоенность турецким властям из-за ареста журналистов издания Vice News.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….





Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и…



Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…


«Карантин в Украине»: Кабмин нечто ослабил условия ограничений

Украинское правительство во время заседания в среду, восьмого апреля приняло решение и внесло изменения в постановление относительно предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Более подробно об этом…




Be the first to comment on "США выразили обеспокоенность по поводу арестов журналистов Vice News в Турции"

Leave a comment