США выделили на оборону Украины еще четверть миллиардов долларов

Конгресс США одобрил выделение дополнительной помощи Украине на оборонные цели в размере $250 млн, заявил заместитель помощника министра обороны, отвечающего за Россию, Украину и Евразию Майкл Карпентер. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

По его словам, с начала конфликта в Донбассе Соединенные Штаты уже выделили Киеву военную помощь на $265 млн.

ЧИТАЙТЕ: Российский генерал попал под обстрел в Донбассе

«С начала конфликта США предоставили Украине $265 млн. Мы сотрудничали в тренировочных программах и предоставлении снаряжения от радарных установок до приборов ночного видения, средств связи, автомобильной техники, патрульных лодок. Цель — сделать украинские силы более способными к самостоятельной защите страны», — сказал Карпентер в интервью радиостанции «Голос Америки».

Отвечая на вопрос, что от США по-прежнему нет помощи Киеву в летальном оружии, Карпентер отметил, что американская сторона и без этого немало сделала для Украины.

«Мы сделали многое. И спасибо конгрессу, у нас есть дополнительное ассигнование в $250 млн на дополнительную помощь на безопасность Украине. Мы просчитали, что разрешение конфликта в Донбассе — не на поле боя, но через дипломатические и экономические, санкционные меры. И мы полностью готовы сохранять санкции против РФ пока минские соглашения не будут полностью применены», — сказал Карпентер.

Согласно данным информационного издания Global Research, выделение $250 млн Украине было закреплено в законодательном акте 2016 года об общих ассигнованиях Consolidated Appropriations Act в разделе Ukraine Security Assistance Initiative.

Кроме этого, США намерены потратить по меньшей мере $658 млн на двустороннюю экономическую помощь Украине, отмечает издание.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Be the first to comment on "США выделили на оборону Украины еще четверть миллиардов долларов"

Leave a comment