США ввели новые санкции против «Газпрома»

США ввели запрет на поставки технологичного оборудования для Южно-Киринского газоконденсатного месторождения в Охотском море, которое разрабатывается «Газпромом». Россия обеспокоена, это может помешать планам концерна начать добычу на месторождении в 2016 году, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт.

Информация о внесении нового объекта в список компаний и лиц (Entity List), в отношении которых действует особо жесткий режим экспортного контроля США, была опубликована сегодня в Федеральном реестре США — правительственном вестнике.

Впервые в Entity List, которым заведует Бюро промышленности и безопасности (BIS) при Министерстве торговли США, внесен иной объект, нежели юридическое или физическое лицо, — а именно конкретное месторождение, сказал РБК юрист из вашингтонской Jacobson Burton PLC Дуг Джейкобсон. Похоже, что это новый подход к «умным» санкциям в отношении России, замечает он.

В соответствии с новым постановлением регулятор будет исходить из «презумпции отказа» при рассмотрении заявок на лицензии на экспорт товаров для Южно-Киринского. Исходя из постановления, на месторождение будет практически невозможно поставить любой товар или программный продукт американского происхождения, на который распространяются правила экспортного контроля США (Export Administration Regulation).

ЧИТАЙТЕ: Страны Балтии разозлили Еврокомиссию

Правила также запрещают реэкспорт и передачу внутри России такого оборудования американского происхождения для сахалинского месторождения «Газпрома». Иными словами, соблюдать ограничения обязаны любые компании независимо от национальности и страны отправки товара, если продукт имеет американское происхождение.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…


Be the first to comment on "США ввели новые санкции против «Газпрома»"

Leave a comment