США ввели новую порцию санкций в отношении КНДР

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org санкции введены в отношении заграничных представителей, разведслужбы КНДР и двух организаций, контролирующих добывающую промышленность и торговлю.

Президент США Барак Обама подписал указ, который позволяет Минфину страны вводить санкции против членов руководства и организаций КНДР. Это было сделано как в ответ на хакерскую атаку на компанию Sony Pictures Entertainment, так и в целом в связи с угрозами в адрес США.

Как пояснил в ходе закрытого специального брифинга представитель администрации США, в Белом доме при помощи санкций решили ответить не только на взлом сети американской Sony Pictures, но и нарушения КНДР политики нераспространения, на ущемление властями страны прав и свобод граждан. По словам представителя администрации, президент «предоставил мощный набор инструментов, которым мы будем активно пользоваться, чтобы противостоять Северной Корее защищать бизнес и граждан».

На данный момент под санкции попали три северокорейские организации: Корейская торговая компания по развитию горнорудной промышленности (KOMID), Генеральное разведывательное бюро, Корейская торговая корпорация «Танган». Кроме этого, в список вошли 10 человек, связанных с руководством КНДР или данными организациями. Среди этих лиц:Джанг Сонг Чол — представитель KOMID в России; Ким Йонг Чол и Джанг Йонг Сон — представители KOMID в Иране и члены правительства КНДР; Ким Кю — глава отдела по иностранным делам KOMID; Рю Джин и Канг Рьёнг — члены KOMID, работающие в Сирии; Кил Джонг Хан и Ким Кванг Йон — члены руководства КНДР, представляющие интересы KOMID в Южной Африке. Кроме этого, в список вошли Ю Кванг Хо, член правительства КНДР, и Ким Кванг Чун — представитель корпорации «Танган» в Китае.

Теперь юрлицам в США запрещено иметь деловые связи с этими организациями и людьми, вся их собственность и счета в США «заморожены».

Проводивший брифинг представитель администрации выразил уверенность, что теперь для KOMID будет гораздо сложнее работать с международными партнерами.

В администрации США полагают, что эти санкции будут иметь «значительное влияние на правительство КНДР». При этом пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест в своем заявлении подчеркнул, что США могут продолжить вводить санкции. По его словам, ответ США «будет пропорциональным, санкции будут вводиться тогда и в том виде, в котором мы посчитаем нужным». «Сегодняшние действия — это первая часть нашего ответа», — добавил представитель Белого дома. 

Напомним, ранее Северная Корея обвинила президента США в том, что именно он стоит за показом комедийного фильма «Интервью» с жесткой сатирой на лидера КНДР Ким Чен Ына. Пхеньян также обвинил Вашингтон в лишении доступа к Интернету. 

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

В то же время Барак Обама заявил, что рассматривает вопрос о включении КНДР в список государств-спонсоров терроризма в связи с кибератакой на компанию Sony Pictures, которую США связывают с деятельностью северокорейских хакеров.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…



Be the first to comment on "США ввели новую порцию санкций в отношении КНДР"

Leave a comment