США в ожидании страшной катастрофы

 

Сан-Андреас считается самым страшным разломом во всем мире. Он является часть так называемого Огненного кольца, пишет УКРОП со ссылкой на Новости Планеты.

Ученые, работающие в Геологической службе США, предупредили, что разлом Сан-Андреас, который находится в Калифорнии, уже полностью готов к землетрясению невероятной силы.

В области разлома постоянно возникают несильные толчки, но они не могут сбросить все то напряжение, которое возникает из-за трения Тихоокеанской и Североамериканской тектонических плит.

ЧИТАЙТЕ: Каха Бендукидзе потерялся в Украине

Томас Рокуэлл, известный профессор геологии из Университета Сан-Диего, заявил, что средний период повторения в среднем составляет 180 лет и землетрясение в области Сан-Андреаса уже давно просрочено.

Эксперты уже несколько десятилетий ожидают, когда именно произойдет мега-землетрясение. Они предположили, что чем дольше его нет, тем оно сильнее может быть в скором будущем.




В последний раз землетрясение было примерно 380 лет назад. Из-за этого специалисты уже неоднократно говорили о том, что катастрофа «слегка запоздала». Сегодня ученые пытаются понять, почему землетрясение еще не случилось и чем это может обернуться в скором будущем.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ