США усиливает ВВС

УКРОП со ссылкой на Лента.ру пишет, командование Армии США решило заменить списываемые разведывательные вертолеты OH-58 Kiowa Warrior ударными AH-64 Apache/Guardian с системой MUM-T, сообщает Jane’s. Эта система позволит управлять сенсорами и вооружением беспилотных летательных аппаратов из кабины пилотов. Использование новой системы, как ожидается, начнется с 2019 финансового года.

Новая программа пока не получила одобрения Конгресса США, однако командование Армии США полагает, что разрешение на финансирование MUM-T будет получено. В настоящее время для армейской авиации уже начаты поставки новых ударных вертолетов AH-64E Guardian, пилоты которых в полете могут получать данные с беспилотников RQ-7 Shadow и MQ-1C Gray Eagle. Предполагается, что в перспективе каждая дивизия Армии США с вертолетами AH-64E получит по роте беспилотников MQ-1C.

Пока неизвестно, будет ли технология MUM-T реализована и на базе уже имеющихся вертолетов AH-64D Apache. Армия США намерена в перспективе полностью заменить все устаревшие AH-64D новыми AH-64E. Как ожидается, разрешение Конгресса США на финансирование этой программы будет получено в 2016 году. Контракт на поставку новых ударных вертолетов будет подписан на период с 2017-го по 2021 финансовый годы.

Несмотря на то что MUM-T позволит Apache/Guardian принять на себя большую часть задач, которые сегодня выполняют OH-58, технология может оказаться уязвимой в вероятных военных конфликтах будущего. Дело в том, что стоящие сегодня на вооружении беспилотники RQ-7 и некоторые другие типы аппаратов схожего класса имеют слабую защиту от поражения переносными зенитными ракетными комплексами, а также от радиоэлектронного подавления.

В декабре 2013 года стало известно, что Армия США намерена списать все стоящие на вооружении вертолеты Kiowa Warrior, которые используются для разведки, рекогносцировки и поддержки наземных подразделений с воздуха. Тогда же сообщалось, что отчасти роль OH-58 на себя возьмут вертолеты Apache, которые будут переведены в армейскую авиацию из состава Национальной гвардии США.

Между тем, Армия США также изучает несколько вариантов прямой замены списываемых вертолетов OH-58. В частности, в октябре 2012 года компания Bell Helicopter начала испытания модернизированного вертолета OH-58 Block II. Кроме того, компания Sikorsky намерена предложить военным высокоскоростные вертолеты-разведчики S-97 Raider.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…






Біглий Азаров накинувся на українців за вишиванки та поплатився

Скандального українського прем’єр-міністра, котрий втік у Росію, Миколу Азарова роздратувала українська вишивка. Про це пише на своєму Telegram-каналі український блогер. Так, Азаров, побачивши вишивку на…


Зеленский ставит под угрозу украинско-американские отношения

Использование президентом Владимиром Зеленским записей вероятного разговора экс-президента Порошенко с кандидатом на президентских выборах в США Байденом может представлять для Украины опасность ухудшения отношений с…


Против Андрея Богдана инициируют уголовное дело за жестокое обращение с животными

После обнародования видео из Киевского зоопарка в отношении бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана инициировано уголовное производство. Инициаторов возмутило, что экс-чиновник с силой таскал за…



В «ЛНР» пригрозили Украине захватить всю Луганскую область

Члены незаконных вооруженных формирований Донбасса из состава «Луганской народной республики» угрожают Украине наступлением собственной армии и хотят расширить границы недореспублики до пределов всего луганского региона….


«Перекроем Украине газ!»: Соловьев и хор российских военных в песне пригрозили Украине

В Интернете появилось видео, как российский телеведущий и пропагандист Владимир Соловьев вместе с хором российских военных посмеялся над Украиной с песней о том, как «Россия перекроет…



Be the first to comment on "США усиливает ВВС"

Leave a comment