США серьезно вооружает Латвию

С целью укрепления безопасности стран Балтии в понедельник в Рижском порту будут выгружены с судна американские танки и бронемашины. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7, пишет УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

Как рассказали в отделе прессы Министерства обороны, доставка техники проходит в рамках операции Atlantic Resolve — дислоцированный в Латвии 2-ой кавалерийский полк армии США заменит 1-я бригада 3-ей пехотной дивизии. Эта бригада будет дислоцирована в Латвии примерно три месяца, до следующей ротации.

В Латвию будут доставлены танки M1A2 Abrams и бронемашины M2A3 Bradley, а также техника обеспечения — в целом более 120 единиц техники.

За выгрузкой военной техники будут наблюдать министр обороны Раймонд Вейонис, руководитель посольства США в Латвии Шарон Хадсон-Дин и генерал-майор армии США Джон О’Коннор.

После аннексии Крыма и конфликта на востоке Украины США проводит в странах Балтии и в Польше учебную операцию Atlantic Resolve. Ее цель — показать жителям этих стран, что альянс защитит их.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…







Be the first to comment on "США серьезно вооружает Латвию"

Leave a comment