США решили выкупить у Турции российские С-400

В Конгрессе США внесли на рассмотрение поправки к закону о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону на 2021 год (NDAA).

В частности, речь идет о предложении сенатора-республиканца Джона Тьюна радикально решить проблему со сделкой России и Турции по комплексам С-400, которая вызывает недовольство НАТО.

ЧИТАЙТЕ: Остались считанные дни: Астрологи озвучили новую дату конца света

Согласно тексту поправки на сайте Конгресса, сенатор предложил выкупить российские ЗРК у Анкары за счет средств Пентагона.




Как отмечается газета Defense News, это позволит США и Турции выйти из тупиковой ситуации по участию Анкары в производстве многоцелевых истребителей пятого поколения F-35 Lightning II.

Другим решением проблемы является введение санкций против Турции по закону о противодействии противникам Америки. Этот вариант вновь предложил для обсуждения председатель комитета сената США по международным отношениям Джим Риш.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…





Станет ли коронавирус в результате мутаций более агрессивным и смертельным для человека?

«По всему миру генетический материал Sars-CoV-2 мутировал уже сотни раз. Почему он меняется и, главное, становится ли коронавирус заразнее и опаснее?», — задается вопросом немецкое…



На границах РФ вспышка бубонной чумы

Вспышку бубонной чумы зафиксировали в соседней Монголии. С 29 июня в регионе объявлен карантин — он продлится неопределенное время. Чумой заразились 27-летний мужчина и юная…