США продолжает хранить в тайне содержание «сделки века»

В статье, опубликованной 22 апреля в New York Times, специальный посланник президента США Дональда Трампа на Ближнем Востоке Джейсон Гринблат возложил вину за гуманитарный кризис в секторе Газа на ХАМАС.

«Стремясь удержаться у власти, ХАМАС принес жителям Газы лишь несчастья», — пишет Гринблат, и добавляет, что пока эта террористическая группировка не откажется от насилия и не признает Израиль, Соединенные Штаты не могут исправить ситуацию в секторе.

«Каждый удар, который ХАМАС наносит по израильским населенным пунктам, вынуждает Израиль предпринимать все более жесткие ограничительные меры в отношении импорта в Газу», — пишет Гринблат и объясняет, что установленная 12 лет назад израильская блокада, в условиях которой существуют 1,9 млн. жителей приморского сектора, вызвана тем, что ХАМАС использует ввозимые из Израиля материалы для создания военной инфраструктуры, вместо того, чтобы строить школы и больницы».

Гринблат подчеркнул, что Израиль не несет ответственности за кризис в Газе, и в качестве примера отметил, что «арабы в Израиле в целом живут нормальной жизнью». Гринблат добавил, что в то время, как жизнь в городах Западного берега стабильна и идет вперед, жители Газы в результате выбранной ХАМАСом политики остались далеко позади.

Ссылаясь на американский мирный план, публикация которого давно ожидается, Гринблатт написал: «Будем реалистами. Независимо от того, достигнем мы всеобъемлющего мирного соглашения между Израилем и палестинцами или нет, вопрос о будущем Газы невозможно решить, и народу Газы нельзя существенно помочь, пока у власти находится ХАМАС, если он, конечно, не изменит свою политику, чтобы двигаться в направлении установления стабильности и, в конечном счете, мира».




Ожидается, что американский план будет обнародован после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу сформирует правительственную коалицию и после священного для мусульман месяца Рамадан, который по западному календарю заканчивается в июне.

ЧИТАЙТЕ: СБУ припинила діяльність диверсійно-терористичної групи спецслужб РФ на території нашої держави – Василь Грицак. ВІДЕО

На прошлой неделе Гринблат заявил, что план не предусматривает передачу Газе территорий принадлежащего Египту Синайского полуострова и конфедерации с Иорданией. План также не предусматривает создания независимого палестинского государства.

Гринблат призвал на этой неделе не «распространять слухи» о мирном плане Дональда Трампа. Он опроверг в «Твиттере» различные сообщения о содержании плана Трампа. Сообщения, о которых говорил Гринблатт, связаны, в частности, с участием Иордании в так называемой «сделке века». «Король Абдалла и Иордания — сильные союзники Соединенных Штатов, — заявил он. — Ходят слухи, что наше видение мира включает в себя конфедерацию между Иорданией, Израилем и ПА, или что есть намерения сделать Иорданию родиной палестинцев. Они не соответствуют действительности. Хватит распространять слухи».

Однако Гринблат, как и весь высший эшелон администрации США, продолжает хранить в тайне содержание сделки. Советник президента Джаред Кушнер заявил, что план будет опубликован в ближайшие три месяца и что Израиль и палестинцы должны будут пойти на серьезные компромиссы. Кушнер добавил, что в плане «принят нетрадиционный подход».

21 апреля председатель ПА Махмуд Аббас, обращаясь в Каире к Лиге арабских государств, отклонил американский мирный план. Он потребовал, чтобы Израиль полностью ушел со всех оккупированных территорий, и призвал арабские государства, которые считаются ключевыми партнерами в будущем соглашении, «занять в этот критический момент активную позицию».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….




Гордон вляпался в крупный скандал. ФОТО

Журналист Дмитрий Гордон записал интервью с известным российским актером Алексеем Паниным. Журналисты Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев раскритиковали Гордона за этот поступок. ЧИТАЙТЕ: «Я плохой…


Почему Европа и США стали видеть безопасность по разному

Позиции США и Европы относительно состояния трансатлантических отношений, по-видимому, серьезно разошлись на Мюнхенской конференции по безопасности, в которой приняли участие сотни политических и военных лидеров…


Депутат и помощник устроили кровавую драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…



«Цель Путина – захват Украины»: Портников предостерег Зеленского от уступок Кремлю

Президент Украины Владимир Зеленский не должен стремиться идти на уступки Москве ради очередной «нормандской встречи». Ведь российский лидер Владимир Путин пытается извлечь из этой ситуации…



«Ударил меня и получил ответ в голову!»: Помощник «слуги» и депутат горсовета устроили эпичную драку. ВИДЕО

В Северодонецке в воскресенье, 16 февраля, подрались депутат Лисичанского горсовета от «Оппоблока» Иван Полупанов и блогер, помощник «слуги народа» Елизаветы Богуцкой Вячеслав Шевчук. Как сообщила…




«Я плохой человек!»: Арахамию поймали на злостном нарушении, он пообещал повторить

Главу фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давида Арахамию поймали, когда тот перебегал дорогу на запрещенный сигнал светофора. Момент нарушения правил дорожного движения зафиксировали журналисты…


Как СССР боролся с половиной человечества

В отличие от международной полемики, возникшей в связи с 80-летием пакта Молотова – Риббентропа, юбилей советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи 14 февраля…


На Луганщині виявлено схрон з бойовими протитанковими мінам . ФОТО

Спільна група Служби безпеки України та підрозділів контрдиверсійної боротьби операції Об’єднаних сил виявила у Луганській області схованку з військовими засобами ураження. Місце незаконного зберігання зброї…