США призвали Зеленского осторожно обращаться с Коломойским

Президент Украины Владимир Зеленский не должен и не может идти ни на какие компромиссы с олигархом Игорем Коломойским.

Об этом заявил экс-посол США в Украине, эксперт аналитического центра Brookings Institution Стивен Пайфер.

«В первые месяцы на посту Зеленский создал немалый политический капитал в Украине и с друзьями Киева на Западе, включая МВФ. Ему нужно осторожно обращаться с Коломойским (например, никаких «компромиссов» в отношении «ПриватБанка»), чтобы он не потерял большую часть этого капитала», — написал Пайфер в своем Twitter.

ЧИТАЙТЕ: «Слуги народа» провалили первый законопроект

Напомним, ранее издание Financial Times сообщило, что власти Украины ищут способы достичь своеобразного «компромисса» с олигархом Игорем Коломойским по ситуации с национализированным «ПриватБанком». Вскоре премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что СМИ исказили его слова о якобы поиске компромисса с Коломойским.




Ряд международных обозревателей и экспертов заявили, что контакты Зеленского и его команды с Коломойским и сообщения о попытках решить ситуацию вокруг «ПриватБанка» с противоречивым бизнесменом наносят вред имиджу Украины.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…


McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…