США подтвердили смерть одного из лидеров ИГ Умара Шишани

Один из лидеров экстремистской группировки «Исламское государство» Умар Шишани погиб при американской бомбардировке на северо-востоке Сирии, подтверждают в Пентагоне, передает УКРОП со ссылкой на naviny.by.

Ранее сообщалось, что 30-летний Шишани, настоящее имя которого Тархан Батирашвили (он уроженец Грузии), серьезно ранен и находится в состоянии клинической смерти.

Представитель американского оборонного ведомства заявил Би-би-си, что согласно последним данным, Шишани мертв.

ЧИТАЙТЕ: Пьяный боевик устроил погром в своей части

Атака с воздуха на колонну автотранспорта, в составе которой передвигался боевик, произошла 4 марта возле сирийского города Шаддади.

Шишани занимал несколько ключевых должностей в руководстве так называемого «Исламского государства», в том числе пост «военного министра».

Он родился в январе 1986 года в селении Биркиани в Панкисском ущелье, принимал участие в российско-грузинском военном столкновении в Южной Осетии в 2008 году.

Осенью 2010 года был осужден по обвинению в незаконном хранении оружия; в тюрьме обратился в радикальный ислам.

«Знаете, из-за нужды человек может сделать что угодно, — рассказывал его отец в 2014 году в интервью Русской службе Би-би-си о мотивах, толкнувших Тархана на вступление в ряды ИГ. — Сейчас-то он говорит, что поехал туда [в Сирию] из-за веры, но я-то знаю, что сначала он это сделал, потому что у нас не было ни копейки. Ну а сейчас — да, уже, конечно, не из-за денег воюет».

За информацию, ведущую к поимке Батирашвили, США в мае прошлого года назначили награду в 5 млн долларов.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Гончаренко ответил Путину: «Москва была болотом с жабами, когда киевские князья побеждали печенегов»

Нардеп Алексей Гончаренко посмеялся над заявлением российского президента Владимира Путина, который попытался присвоить РФ часть украинской истории. Сделанное накануне заявление главой Кремля о «борьбе с…



Саакашвили: Украину ждет экономическое цунами

Смотрю на карантин в Одессе — какой-то сюр. Об этом пишет сегодня в Фейсбуке экс-президент Грузии, бывший глава Одесской ОПА Михеил Саакашвили. Труханов «инспектирует» рынки и заявляет,…


«Биологическое оружие!»: Пригожин отличился заявлением о коронавирусе

Российский продюсер Иосиф Пригожин заявил, что коронавирус – это специально созданное биологическое оружие. Так, по словам знаменитости, с помощью него определенная группа людей пытается влиять…



«Кива, Медведчук и Рабинович вместо Трампа, Меркель и Макрона»: Цимбалюк рассказал о крахе амбиций Путина из-за коронавируса

Распространяющаяся эпидемия коронавирусной инфекции во всем мире, в том числе и в Российской Федерации, нанесла сокрушительный удар по амбициям главы Кремля Путина Владимира Владимировича, а…


Пандемия COVID-19 в Украине: Психиатр рассказала о панике элиты Киева

Некоторые жители элитной Конча-Заспы под Киевом в связи с пандемией коронавируса COVID-19 приобрели себе личные аппараты ИВЛ. Об этом в интервью изданию «Гордон» заявила психиатр, психотерапевт, доктор…



Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….





Be the first to comment on "США подтвердили смерть одного из лидеров ИГ Умара Шишани"

Leave a comment