США отказались спасать сбитых в Сирии российских пилотов вместе с Россией и Асадом

США ответили отказом на предложение России проводить совместные операции по спасению пилотов сбитых самолетов в Сирии. Об этом рассказал в субботу заместитель министра обороны России Анатолий Антонов на VI Сяншаньском форуме по безопасности, передает УКРОП со ссылкой на forbes.ru.

«Сегодня все мы сталкиваемся с общим злом — терроризмом, главное проявление этого зла — ИГ. Мы предложили США большую программу взаимодействия, в том числе по Сирии… К сожалению, США оказались», — приводит слова замминистра ТАСС.

Как отметил Антонов, США «категорически отказываются от слова «сотрудничество» и пока ограничивают взаимодействие контактами министерств обороны двух стран в отношении безопасных полетов.

«Маленький пример вам, чтобы было всем понятно. Мы предлагаем вопрос спасения пилотов.. Не дай бог, завтра случится беда с каким-нибудь самолетом антиигиловской коалиции, которую возглавляют США. Не дай бог, самолет будет сбит, и пилот приземлится где-то на территории, контролируемой ИГ», — предположил он.

«Что плохого в том, если бы США и Россия наладили сотрудничество хотя бы на этом направлении, ведь такая беда может произойти и с российским пилотом», — обратился к участникам форума замглавы российского оборонного ведомства.

«К сожалению, нас пока не слышат, и наше взаимодействие пока ограничивается лишь вот тем документом, который мы разрабатываем вместе с США о безопасности полетов в небе Сирии», — заключил Антонов.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко поручил всесторонне расследовать причины крушения катера под Одессой

Замглавы Минобороны 13 октября сообщил, что российская сторона предложила США развивать совместные методики спасения экипажей самолетов в случае происшествий или чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти в небе над Сирией. Ранее глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США не будут сотрудничать с Москвой по Сирии, пока Россия придерживается «ошибочной стратегии», «продолжая наносить удары по целям, которые не принадлежат ИГ». А представитель Госдепартамента Джон Кирби сказал, что США отказались обмениваться с Россией разведывательными данными по Сирии, так как не разделяют основные цели России в стране.

Напоминаем, США, ЕС, Турция, Саудовская Аравия и ряд других стран не раз обвиняли Россию в том, что она на самом деле не проводит операции против террористической организации ИГИЛ, а наоборот поддерживает их своими авиаударамы, и бомбит все подряд только не ИГИЛ. Для Кремля важно удержать режим Асада, чтобы иметь влияние в этом регионе. Путин даже решил создать российскую военную базу на территории Сирии.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….



Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в…


UNIT Factory — частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов. ДОСЬЕ

UNIT Factory – частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов для ведущих компаний. Является частью масштабного проекта UNIT.City. Основано фондом Василия Хмельницкого K.Fund и общественной организацией…


«Слуги народа» повесят на население долги за субсидии, но вначале создадут досье на каждого

Стало известно, как государство будет проводить верификацию субсидий. Об этом пишет Страна. Сразу после того, как Рада с поправками приняла законопроект №1231, правительством было утверждено…



«Человек посредине»: Грустный Зеленский в водолазке попал на обложку Time. ФОТО

Это первый случай в истории, когда лидер Украины становится лицом номера этого авторитетного издания. Американский еженедельный журнал Time вынес на свою обложку президента Украины Владимира…


Арест Онищенко: Украинский олигарх ожидает решения об экстрадиции в немецкой тюрьме

Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко был задержан 28 ноября в городе Ахим вблизи Бремена. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на генеральную прокуратуру Ольденбурга. «На основании запроса Украины…


Дубинский и адвокат Трампа обсудили, как расследовать хищения Порошенко

Александр Дубинский и Рудольф Джулиани обсудили создание в Украине комиссии, которая будет расследовать хищения из госбюджета во времена Виктора Януковича и Петра Порошенко,  передает «Пресса…


В Киеве «заминировали» станцию метро. ФОТО

В Киеве сотрудники правоохранительных органов были вынуждены провести проверку информации о минировании станции метро «Дарница». Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена на странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает…



Турок с криком «Это Украина» бросился на полицию с монтировкой. ВИДЕО

Под Черниговом гражданин Турции попытался совершить нападение на украинских патрульных, которые остановили его грузовик за нарушение правил дорожного движения. Успокоиться взбесившегося водителя заставила только демонстрация…



Be the first to comment on "США отказались спасать сбитых в Сирии российских пилотов вместе с Россией и Асадом"

Leave a comment