США обвинили Россию в закладке мин вокруг Триполи

Армия США обвинила российскую группу наемников из Частной военной компании (ЧВК) Вагнера в закладке большого количества противопехотных мин в окрестностях столицы Ливии Триполи. «Изученные фотографические материалы» показывают, что бойцы ЧВК Вагнера заложили «замаскированные бомбы и минные поля» вокруг предместий Триполи до расположенного к востоку приморского города Сирт, заявило американское военное командование для Африки (Africom) в среду, 15 июля.

В заявлении указывается, что эти действия являются очередным нарушением эмбарго ООН на поставку вооружений Ливии и угрожают жизням безвинных гражданских лиц. «Контролируемая российским государством группа Вагнера демонстрирует полное пренебрежение безопасностью ливийцев. Безответственная тактика группы Вагнера продлевает конфликт и является причиной ненужных страданий и гибели безвинных мирных жителей. Россия в силах остановить это, но не имеет такого желания», — заявил генерал-майор Africom Брэдфорд Джеринг.

ЧИТАЙТЕ: Протесты охватили Москву и Санкт-Петербург: «Путин, уходи!». ФОТО

США уже неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве в гражданскую войну в Ливии руками ЧВК Вагнера. В мае Africom сообщил об отправке российских боевых самолетов для поддержки мятежного ливийского генерала Халифа Хафтара, который сражается против международно признанного правительства Ливии в Триполи.

Эксперты ООН в мае подтвердили сообщения об участии бойцов Вагнера в боях в Ливии. Москва заявляет, что не имеет никакого отношения к действиям ЧВК Вагнера («настамнет» — ЭР), которую считают близкой к окружению президента России Владимира Путина.

Войска Хафтара уже более года ведут наступление на Триполи. Помимо России, в ливийском конфликте замешаны и другие иностранные государства: правительство в Триполи поддерживают Катар и Турция, а Хафтара — Египет и Объединенные Арабские Эмираты.




Оттавский договор или Конвенция о запрете противопехотных мин — договор о запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении. Договор предусматривает полное уничтожение всех запасов противопехотных мин и ликвидацию минных полей. На 14 декабря 2017 года участниками договора являются 163 государства.

Россия входит в число стран подписавших, но не ратифицировавших конвенцию.

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….