США обещают России «кузькину мать»

Заместитель помощника госсекретаря по финансовому и санкционному противодействию Дэвид Пейман ответил на вопросы, связанные с американскими санкциями против России, в интервью корреспонденту «Голоса Америки» Майклу Липину.

Заместитель помощника госсекретаря Дэвид Пейман заявил, что, по его мнению, санкции уже создали разногласия между олигархами и Кремлем.

ЧИТАЙТЕ: Кто стоит за провокационным видео с аннексией Буковины Румынией

Майкл Липин: Представитель министерства финансов Сигал Манделкер на этой неделе заявила Конгрессу, что администрация Трампа за последние два года ввела санкции против 270 человек и организаций, связанных с Россией. Некоторые из этих санкций ставят своей целью конкретные изменения в поведении России, например, соблюдение режима прекращения огня в Украине. Другие санкции призваны наказать Россию за определенную политику, например, за предполагаемое вмешательство в выборах в США. Насколько успешными оказались эти два вектора санкций? Удалось ли Госдепартаменту добиться большего успеха в изменении поведения России или же лишь увеличить издержки Кремля?

Дэвид Пейман: Я полагаю, что они идут рука об руку. Высокая цена, которую мы заставили заплатить Россию и российских олигархов, близких к Кремлю, внесла разногласия в их внутренних отношениях и в отношениях с властью, с самим Кремлем. Мы вводим санкции не только с целью повысить издержки, но и для того, чтобы добиться изменения их поведения. По этому вопросу еще в 2014-м году у нас установилось крепкое трансатлантическое единство с нашими европейскими партнерами. Очевидно, сейчас уже не 2014-й. Злонамеренная деятельность России активизировалась. Вы упомянули вмешательство в выборы в качестве одного такого примера. По мере учащения злонамеренных актов со стороны России, будут ужесточаться и санкции США. Мы будем тесно сотрудничать с нашими европейскими партнерами для обеспечения экспоненциального эффекта ущерба от санкций, а также с тем, чтобы на Россию оказывалось достаточного давления, и она ощущала всю силу последствий за свое злонамеренное поведение.




М.Л.: Отмечаете ли вы какие-то изменения в этом поведении?

Д.П.: У России и США существует ряд сфер взаимного интереса и сотрудничества, в том числе в Сирии. Россия заинтересована в том, чтобы там не было иранских войск. Этот вопрос уже обсуждался, и Россия дала понять, что у нее нет никакого желания допустить появления иранских солдат в Сирии. Таким образом, там, где у стран есть области сотрудничества, мы продолжаем вести диалог, стремимся согласовывать наши интересы с Россией и работать вместе с ней. Но, очевидно, что по таким вопросам, как Крым, Украина, вмешательство в наши выборы, мы должны сначала увидеть положительные изменения со стороны Кремля, прежде чем рассматривать какие-либо возможности изменения в нашей политике санкций.

ИСТОЧНИК

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…


Богдан о «пользе» Медведчука для Украины: «Он может убедить Путина сделать шаг назад»

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что многолетние дружеские отношения Виктора Медведчука и Владимира Путина могли бы помочь Украине. Экс-глава Офиса президента Украины Андрей…


Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…




«Жить под стеклянными куполами на Марсе колонистам придется до тех пор, пока не будут созданы климатические условия»

Жить под стеклянными куполами колонистам придется до тех пор, пока не завершится процесс терраформирования, который, признает глава SpaceX, будет долгим — насладиться результатами смогут только следующие поколения. Впрочем,…



Кабмин шокировал планами на три года

Правительство утвердило перечень проектов приоритетного финансирования на ближайшие три года — от создания ракетных двигателей до обустройства аттракционов на пляжах. Денис Шмыгаль проводит заседание Кабмина,…



У Очередная катастрофа в российском Норильске — на предприятии путинского олигарха. ВИДЕО

Горит Надеждинский металлургический завод, принадлежащий одиозному путинскому олигарху Владимиру Потанину. Очевидцы сообщают о многочисленных взрывах. На ликвидацию возгорания направлены сотрудники экстренных служб. Масштабы ЧП пока…


Коронавирус в Украине резко сбавил темпы

По состоянию на понедельник, 23 ноября, в Украине насчитывают 635 689 случаев коронавируса. Только за минувшие сутки добавилось 10 945 инфицированных. Общее число заболевших подходит…


После мутации в норках коронавирус приобрел два новых опасных свойства

Мутировавший на норковых фермах в Дании коронавирус приобрел два опасных свойства. Одно их них — это способность заражать людей, которые уже переболели Covid-19, второе — создавать больше «суперраспространителей»….