США не позволят России завершить строительство газопровода «Северный поток — 2»

Министр энергетики США Дэн Бруйетт на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 15 февраля, заявил, что Россия не сможет самостоятельно завершить строительство газопровода «Северный поток — 2» после того, как оно прервалось из-за американский санкций. «Они не смогут», — заявил он, отвечая на соответствующий вопрос.

Бруйетт опроверг информацию, что американские санкции вызовут лишь короткую задержку строительства. «Это будет очень долгая задержка, потому что у России нет этой технологии», — отметил он, подчеркнув, что не доверяет заявлениям о том, что строительство почти завершено. «Я не думаю, что достроить его так же просто, как говорить, что до его достройки осталось совсем немного».

ЧИТАЙТЕ: Путин всерьез взялся за Беларусь: Курировать процессом будет спецназовец

Бруйетт при этом подчеркнул, что если Россия «что-нибудь придумает» для достройки газопровода, США рассмотрят дополнительные меры. Германские СМИ ранее писали, что если строительство «Северного потока – 2» возобновится, США могут ввести дополнительные санкции.

Глава пресс-службы компании «Газпром» Сергей Куприянов в интервью агентству РБК прокомментировал это заявление словами: «Никогда не говори никогда».

В декабре 2019 года США ввели штрафные меры в отношении фирм, участвующих в строительстве «Северного потока — 2» и «Турецкого потока». Они предусматривают запрет на въезд в Соединенные Штаты для представителей этих компаний, а также заморозку любых активов на территории страны. После вступления санкций в силу швейцарская компания Allseas приостановила участие в проекте.




Российское судно-трубоукладчик «Академик Черский» 9 февраля направилось в Сингапур из порта Находка, где проходило модернизацию на Находкинском судоремонтном заводе. Построенное в Китае судно принадлежит «Газпрому», который приобрел его в 2015 году. Предполагается, что «Академик Черский» будет задействован при завершении строительства «Северного потока — 2».

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…




«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…