США не будут участвовать в боевых действиях на Донбассе

Вашингтон «не рассматривает» военные действия в Украине как решение проблемы. Вместе с тем, США очень серьезно относятся к обязательству защищать государства-союзники НАТО.

Обама не будет отправлять американских военных в Украину, но помощь обещает
whitehouse.gov
Президент Барак Обама исключил военное вмешательство США в решение конфликта на Донбассе.

«Мы не рассматриваем военные действия в качестве решения украинской проблемы», — заявил он, выступая в Белом доме в четверг поздно вечером по киевскому времени.

Вместе с тем, он указал на приверженность защите членов НАТО. «Украина не является членом НАТО. Однако ряд государств, которые расположены поблизости, входят в Альянс. И мы очень серьезно относимся к обязательству защищать друг друга», — добавил он.

Американский президент добавил, что в сентябре примет в Вашингтоне президента Петра Порошенко.

Ранее сообщалось, что два бывших высокопоставленные члена правительства США, отвечавших за внешнюю политику и национальную безопасность, призвали администрацию Барака Обамы оказать военную и экономическую помощь Украине. С таким призывом в статье в газете Wall Street Journal выступили, в частности, министр обороны в администрации Билла Клинтона Уильям Перри и Джордж Шульц, государственный секретарь в администрации Рональда Рейгана.

Штаты, отмечают они, как минимум могут помочь Украине повысить профессиональную подготовку украинских военных, а также предоставить им снаряжение для улучшения эффективности сил АТО. Этими действиями США также дадут понять России, что будут защищать свои интересы и интересы стран, которым угрожает нарушение территориальной целостности.

«Зеркало недели»

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Дочь Добкина вся в тату и в дерзком бикини засветилась на турецком курорте. ФОТО

Алла Добкина – 26-летняя дочь харьковского экс-нардепа Михаила Добкина. Девушка уже успела выйти замуж и родить первенца, она занимается благотворительностью, пропагандирует здоровый образ жизни и…



В Одессе девушка бросалась под колеса авто, инцидент попал на ВИДЕО

В Одессе водитель микроавтобуса стал участником неприятного инцидента — на дороге ему под колеса бросилась девушка, которая находилась в неадекватном состоянии. Соответствующее видео опубликовали в…


Когда украинская армия распрощается с советским оружием

Метание между стандартами НАТО и имеющимися возможностями закупок стрелкового вооружения ярко демонстрируют нынешнее состояние наших силовых ведомств. На днях официальные представители Национальной гвардии Украины заявили…





Беларусь готовился к приходу «зеленых человечков». К границе с РФ стягиваются танки и БТРы. ФОТО

В Беларуси, возле границы с Россией, замечена колонна БТРов. Кадры с военной техникой быстро распространяются в Сети. Очевидцы в Беларуси в районе границы с РФ зафиксировали колонну…


Ученые рассказали, как пессимизм влияет на продолжительность жизни

Ученые Института медицинских исследований имени Бергофера в австралийском Квинсленде обнаружили, что пессимисты живут меньше и чаще болеют. Об этом говорится в публикации в научном издании Scientific Reports….



Be the first to comment on "США не будут участвовать в боевых действиях на Донбассе"

Leave a comment