США начали использовать турецкую военную авиабазу

ABD Disisleri Bakanligi, Disisleri Bakanligi Sozcusu Tanju Bilgic'in "YPG guclerine hava destegi verilmesi hususu ABD ile varilan mutabakatimizin unsurlarindan biri degildir." aciklamasina ragmen, Incirlik hava ussundeki sira disi hareketlilik devam ediyor. (Zaman/Usame Ari)

По сообщениям Пентагона, в понедельник, 3 августа, с турецкой авиабазы Инджирлик начались вылеты пилотируемых самолетов США для осуществления операций в воздушном пространстве Сирии, передает УКРОП со ссылкой на МК-Турция. 

Таким образом коалиция намеревается обеспечить прикрытие с воздуха формированиям повстанцев, прошедших военную подготовку под руководством американских инструкторов для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) на севере Сирии.

Представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис заявил, что за выходные дни были произведены запуски беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), оснащенных боекомплектом, с авиабазы Инджирлик в южной части Турции. Ранее Анкара давала возможность Соединенным Штатам лишь совершать обзорные полеты над Сирией со своих авиабаз.

«На данный момент реальные авиаудары не производились, однако выпущенные БПЛА оснащены боевыми зарядами», – сказал Дэвис репортерам в Пентагоне.

ЧИТАЙТЕ: Задержан подозреваемый в убийстве шестерых детей в Нижнем Новгороде

Он также сообщил, что и другие американские военные самолеты, оснащенные боекомплектом, будут совершать полеты над Сирией с турецкой авиабазы.

Благодаря возможности использовать базу Инджирлик, американские летательные аппараты смогут увеличить время пребывания в сирийском воздушном пространстве. Самолеты будут собирать разведывательные данные или сбрасывать боеприпасы для Сирийской освободительной армии.

Подписанное в прошлом месяце соглашение о расширении возможностей для проведения действий вне базы является лишь одной из составляющих сотрудничества США и Турции в борьбе против ИГИЛ – экстремистской группировки, которая контролирует большую часть Ирака и Сирии и в которой Анкара видит возрастающую угрозу.

Две страны подписали соглашение о создании безопасной зоны на севере Сирии. Эта территория станет буферной зоной, отделяющей Турцию от охваченной гражданской войной Сирии, а также местом укрытия для сирийских беженцев.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Поедают» токсины и создают энергию: В NASA сообщили об открытии уникальных микробов

Ученые обнаружили в бассейне гейзеров Норрис на территории Йеллоустонского нацпарка в грибах вида Pisolithus arhizus уникальные бактерии. Они «поедают» многие токсичные вещества и производят при…


Как жители «ЛНР» «прорывались» в Украину на лодке

Двое мужчин и одна женщина пытались попасть на неоккупированную территорию Украины из так называемой «ЛНР», но были задержаны украинскими пограничниками. Трое жителей «ЛНР« хотели переплыть на лодке…


Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях… и не только немецкие

«Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербургом», – сообщает немецкое издание Focus. «Несколько участников курса являются членами…


Россия готовится к массовым протестам

Половина россиян опасается, что ситуация в стране может привести к крупным социально-политическим потрясениям и, в частности, к массовым протестам. Об этом говорится в докладе группы…



Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента


Be the first to comment on "США начали использовать турецкую военную авиабазу"

Leave a comment