США вооружит Украину на $3 млрд

Вопрос о поставках Киеву оборонительных вооружений рассматривается в Вашингтоне, сообщает укроп со ссылкой на Немецкую волну.

Независимый доклад рекомендует Белому дому предоставить Украине военного снаряжения на 3 миллиарда долларов, сообщила The New York Times.

В США рассматривают возможность поставок оборонительного вооружения на Украину. Об этом в воскресенье, 1 февраля, сообщила газета The New York Times. Как сообщает издание, идею поддержать Украину оружием для борьбы с пророссийскими сепаратистами поддерживает главнокомандующий войсками НАТО в Европе генерал Филип Бридлав и ряд высокопоставленных военных и чиновников.

Госсекретарь США Джон Керри, который, как ожидается, посетит Киев в четверг, 5 февраля, по данным издания, готов обсуждать вопрос о военных поставках. Аналогичную позицию занимает и начальник генштаба вооруженных сил США Мартин Демпси. Изменить свою позицию, как отмечает газета, готова и советник президента США по национальной безопасности США Сьюзан Райс, которая до недавнего времени была противником поставки на Украину обычных вооружений. При этом, отмечает газета, президент США Барак Обама пока не принял окончательного решения, однако события последних дней могут заставить американские власти взглянуть на ситуацию на Украине другими глазами.

The New York Times напоминает, что Белый дом до сегодняшнего дня ограничивал военную помощь Украине поставками нелетального военного снаряжения, в том числе бронежилетов, приборов ночного видения, аптечек и инженерного оборудования. В администрации США опасались, что предоставление украинским военным обычных видов вооружений может «подтолкнуть президента России Владимира Путина повысить ставки», отмечает газета.

На 3 миллиарда долларов

Однако слабое воздействие экономических санкций, которые так и не смогли заставить Россию отказаться от снабжения сепаратистов тяжелыми вооружениями и военными специалистами, снова сделали вопрос о поставках Киеву обычных видов вооружений темой для дискуссии, отмечает издание. «Хотя в центре нашего внимание остается решение кризиса дипломатическими средствами, мы всегда оцениваем и другие варианты, которые помогут создать пространство для переговорного процесса», — цитирует The New York Times пресс-секретаря Совета национальной безопасности Бернадетт Михан.

Как сообщает издание в понедельник, 2 февраля, будет опубликован независимый доклад, подготовленный тремя крупными институтами. Они призывают США выделить Украине противотанковые ракеты, разведывательные беспилотники, бронированные джипы и специальные радары, которые могут с большой точностью определять местонахождение артиллерии и ракетных вооружений противника, на общую сумму в 3 миллиарда долларов.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…


С кем Зеленский поделится властью

Зеленский окончательно отказался от идеи продавливать через парламент свой законопроект №4288 о перезапуске КСУ. В ближайший вторник, 1 декабря, Верховная Рада вновь соберется на пленарное…


«Правдивая история лечения Владимира Зеленского»

В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые подсолнухи, волосатая кукуруза и чашечки с новым логотипом ТКГ. В Украине свирепствует коронавирус. Универсальной валютой стали мордатые…


Дело идет к локдауну

Количество больных растет в геометрической прогрессии,  передает «Пресса Украины». По состоянию на 27 ноября в Украине прибавилось 16 218 новых случаев заболевания на коронавирус. Об…


Позиция Украины по Донбассу остается твердой — сначала контроль над границей и только потом выборы

Россия поддерживает план действий, предложенный представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины по урегулированию ситуации в регионе. Об этом сообщает 24 ноября пресс-служба украинской…


Денег на счетах государства нет. Наиболее вероятный сценарий-2021: Экономический и политический кризис, досрочные выборы

Денег на счетах государства нет. Из вариантов — только дорогие заимствования, рефинансирование НБУ или кризис, отставка правительства и досрочные выборы. Об этом в своем Telegram написал премьер-министр…


Общее количество «отряда Коломойского» в Раде — примерно 65 человек

Группа влияния олигарха Игоря Коломойского, которая находится в парламенте, пытается качать ситуацию внутри. Об этом нардеп «Слуги народа» Егор Чернев рассказал в интервью Цензор.НЕТ. «Я не открою…


У Зеленского ответили на призыв Авакова ввести локдаун

В Украине будет введен жесткий локдаун, если ситуация с коронавирусом значительно ухудшится. Как заявила в комментарии «Украинской правде» пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель, Владимир Зеленский…



«10 миллионов людей до февраля»: В МВД бьют тревогу и призывают вводить локдаун в Украине

Если на территории украинского государства не ввести полный локдаун, то заболеваемость коронавирусом может продолжать стремительно расти. В эфире «24 канала» заместитель главы Министерства внутренних дел…


Странное поведение Зеленского в Днепре: Охрана запретила СМИ снимать возложение президентом цветов к Мемориалу Героев

Политический аналитик Павел Нусс пишет на своей странице в Facebook, во время возложения цветов к мемориалу героев Революции Достоинства, охрана Зеленского запретила журналистам его снимать,…


В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…


Be the first to comment on "США вооружит Украину на $3 млрд"

Leave a comment