США испытали электромагнитное оружие. ВИДЕО

Испытатели военно-воздушных сил США завершили боевые тесты кардинально нового вида оружия — электромагнитно-импульсного. Оно способно полностью уничтожать любую электрику и электронику противника на расстоянии, передает УКРОП со ссылкой на американский авиационный ресурс FlightGlobal и на by24.org.

Установка под названием CHAMP создана инженерами корпорации Boeing в сотрудничестве с коллегами из Lockheed Martin и Raytheon. Работа над проектом в условиях строгой секретности велась в течении нескольких лет. По сути новое оружие представляет собой обычный магнетрон — примерно такой же, как в бытовой микроволновой печи, только в тысячи раз мощнее. Он излучает сильный направленный пучок электромагнитных волн сверхвысокой частоты, которые способны вывести из строя любые электрические устройства. По силе воздействия излучение нового американского импульсного электромагнитного оружия сопоставимо с ЭМИ ядерного взрыва, однако кроме электронных устройств при его применении никто и ничто не пострадает.

Устанавливать новое оружие в ВВС США планируют на крылатые ракеты. В частности, в качестве носителей будут использоваться AGM-158 и JASSM-ER, относящиеся к классу «воздух-земля». Такой выбор продиктован универсальностью: данные ракеты являются штатным вооружением сразу нескольких моделей американских боевых самолетов — бомбардировщиков и B-2 Spirit и B-52 Stratofortress, а также наиболее массовых в американских ВВС истребителей F-16 Fighting Falcon, F-15 Strike Eagle, F/A-18E/F Super Hornet и новейших F-35 Lightning II.

© Видео — пресс-служба компании Boeing

Первые испытания импульсного электромагнитного оружия американские военные провели еще в 2012 году. Тогда CHAMP установили на крылатую ракету AGM-86, запустив ее в полет над армейским полигоном в штате Юта. В качестве «подопытного объекта» там построили целое здание, в одной из комнат которого разместили несколько десятков работающих компьютеров. В итоге все ЭВМ были успешно выведены из строя, а здание — полностью обесточено. Всего же во время полета ракеты были полностью лишены электроснабжения семь домов.

Напомним, недавно американский Конгресс утвердил рекордный по своему размеру оборонный бюджет США, составляющий 612 миллиардов долларов. В него входят и планируемые поставки высокоточного оружия Украине, страдающей от российской агрессии. Предусмотрена документам и постановка на вооружение американских ВВС импульсного электромагнитного оружия: боевые самолеты должны быть им снабжены еще до конца 2016 года.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Зачем вам еда, если у вас нет денег?

Правительство России одобрило новый принцип формирования прожиточного минимума (ПМ) и основанного на нем минимального размера оплаты труда (МРОТ). Попробуем разобраться, хорошо это или не очень….


Россия боится реальной войны с Турцией

Россия боится схлестнуться с Турцией в Нагорном Карабахе. Ну что, дорогие друзья, в Нагорном Карабахе разворачивается реальная война. Боевые действия начались сегодня в семь утра,…


Названа причина массовой гибели птиц

Некоторое время назад мы писали, что в США массово погибают птицы: иногда трупами буквально устелены дороги. Согласно выводам специалистов из Университета Нью-Мексико, причиной гибели стали…



Украина отменяет авиарейсы

Украина отменяет рейсы в Ереван из-за вооруженного конфликта. Украинская авиакомпания МАУ отменяет рейсы в Ереван из-за обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: «Яда не…



Армения и Азербайджан ввели военные положения

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию после столкновений с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в воскресенье премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Будьте готовы…



Невестка Кернеса со смехом обнародовала результаты анализа на антитела

Невестка заболевшего COVID-19 мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Привалова сообщила в Instagram, что у нее не нашли антител к коронавирусу. ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев «Так, хвастаюсь!…


Войска Армении уничтожили за день около 200 бойцов Азербайджана

Оборонное ведомство Армении сообщило, что Вооруженные силы их страны во время сегодняшних утренних столкновений, двадцать седьмого сентября, ликвидировали порядка двух сотен солдат армии Азербайджана. Кроме…



«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…



Be the first to comment on "США испытали электромагнитное оружие. ВИДЕО"

Leave a comment