США и Россия не смогли договориться по ситуации в Венесуэле

Переговоры между США и Россией по разрешению кризиса в Венесуэле завершились во вторник без ощутимых результатов, так как Москва и Вашингтон не смогли прийти к единому мнению относительно легитимности президента Николаса Мадуро, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

В России Мадуро продолжают считать единственным законным президентом Венесуэлы, в то время как Соединенные Штаты и многие другие страны Запады поддерживают Хуана Гуайдо, председателя Национальной ассамблеи (парламента) страны. В январе Гуайдо, воспользовавшись конституционным положением, провозгласил себя временным президентом Венесуэлы.

«Нет, мы не пришли к единому мнению, но я думаю, что переговоры прошли позитивно в том смысле, что обе стороны стали лучше понимать друг друга», — сказал в беседе с журналистами Эллиот Абрамс, специальный представитель США в Венесуэле.

Российские представители тоже отметили, что после двухчасовых переговоров, проходивших в Риме, у них «сложилось лучшее понимание (позиции) США к происходящему» в Венесуэле. Однако глава делегации, замминистра иностранных дел России Сергей Рябков высказался более прямолинейно.

«Наверное, мы не смогли сблизить позиции по данной ситуации… Исходим из того, что в Вашингтоне серьезно восприняли наши приоритеты, наши подходы и предупреждения», — заявил российский дипломат.

Российское агентство РИА Новости сообщило, что, по словам Рябкова, переговоры были трудными, но честными, и что Москва предупредила Вашингтон о недопустимости военного вмешательства в ситуацию.

ЧИТАЙТЕ: Нусс: участие в дебатах с Петром Алексеевичем для Зеленского будет означать «умереть так и не родившись»

По словам Абрамса, камнем преткновения стал вопрос о том, «кто является президентом» Венесуэлы. Глава делегации США добавил, что переговоры стали полезными и серьезными. Кроме того, как сказал Абрамс, понимание всей глубины венесуэльского кризиса сложилось как у американской, так и у российской сторон.

Рябков заявил, что Россия в особенности озабочена санкциями, введенными США против Каракаса.

Во вторник Вашингтон ввел новые санкции против венесуэльской государственной золотодобывающей компании Minerven.

По словам Эллиота Абрамса, в течение ближайших месяцев экспорт нефти из Венесуэлы упадет ниже уровня 1 млн баррелей в день.




«Это катастрофа для Венесуэлы», — отметил американский дипломат.

Основную поддержку режиму Мадуро в условиях тяжелейшего экономического кризиса, гиперинфляции, голода и массового исхода людей из страны сейчас оказывают высокопоставленные военные.

Правительство Мадуро, несмотря на поддержку России и Китая, потеряло легитимность в глазах стран Запада после перевыборов президента, состоявшихся в прошлом году. Выборы были признаны мировым сообществом нелегитимными из-за многочисленных нарушений.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…



Украина потеряла село на Донбассе — оно перешло в «серую» зону

В среду, 16 сентября, находящееся в зоне ООС село Заиченко Волновахского района Донецкой области Кабмин Украины исключил из списка населенных пунктов на линии соприкосновения и определил его в неподконтрольную зону. Решение по селу…


Власть перешла к ручному управлению курсами валют: Аналитик спрогнозировал курс доллара

В последнее время курс национальной валюты заметно сдает свои позиции по отношению к доллару и евро. Многие эксперты считают, что сейчас наша денежная единица переживает сложный период, и не исключают ее девальвацию. Однако так…


СМИ России сообщили об активизации авиации ВСУ на Юго-Востоке Украины

Шестнадцатого сентября, ряд ресурсов Российской Федерации в телеграмм-каналах начали сообщать об активизации авиации Вооруженных сил Украины на Юго-Востоке украинского государства. В том числе, об этом…