США и Россия хотят ускорить процесс переговоров по ядерной проблеме Ирана

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am замглавы МИД России Сергей Рябков прибудет 12 января в Тегеран для проведения переговоров с главой внешнеполитического ведомства Ирана Джавадом Зарифом и иранской делегацией по ядерной программе. Об этом сообщил агентству Тасним замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи.

«Российский замминистр Рябков прибудет в Иран в понедельник, 12 января для встречи с иранской делегацией, а также главой МИД Ирана Зарифом», – сказал Аракчи.

По его словам, Зариф проведет встречу 14 января в Женеве с госсекретарем США Джоном Керри. «Цель этих встреч (до проведения очередного раунда на уровне политдиректоров – ред.) выработать необходимые рекомендации для переговорщиков», – сообщил замминистра.

Кроме того, Аракчи отметил, что иранская и американская делегация проведут двусторонние встречи 15-17 января, а 18 января состоится пленарная встреча в формате «шестерки» и Ирана в Женеве.

Между тем, как передает «Интерфакс» со ссылкой на слова Аббаса Аракчи, госсекретарь США Джон Керри встретится с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом 14 января в Женеве.

По его словам, Керри и Зариф проведут встречу, чтобы дать необходимые указания своим заместителям перед переговорами «шестерки» международных посредников с Тегераном по иранской ядерной программе.

СМИ напоминает, что очередная встреча представителей «шестерки» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Тегерана по иранской ядерной программе на уровне политических директоров состоится в Женеве 18 января.

«Группа E3/EU+3 и Иран продолжат переговоры в Женеве 18 января с целью достижения дальнейшего прогресса на пути к всеобъемлющему долгосрочному решению ядерной проблемы», – говорилось в коммюнике Европейской внешнеполитической службы, распространенном в Брюсселе.

Со стороны ЕС в совещании примет участие политический директор Хельга Шмид.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Последний раунд переговоров «шестерки» и Ирана по его ядерной программе завершился в Женеве 17 декабря прошлого года. Ранее в ноябре стороны договорились продлить на семь месяцев работу над всеобъемлющим соглашением об окончательном урегулировании иранской ядерной проблемы.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…


«Россия и страны НАТО последовательно переходят в режим холодной войны»

Воздушная обстановка вокруг российских границ в последние несколько недель стала заметно более беспокойной. Российские информационные агентства почти каждый день сообщают о полетах военных самолетов НАТО….


Be the first to comment on "США и Россия хотят ускорить процесс переговоров по ядерной проблеме Ирана"

Leave a comment