США и Россия хотят ускорить процесс переговоров по ядерной проблеме Ирана

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am замглавы МИД России Сергей Рябков прибудет 12 января в Тегеран для проведения переговоров с главой внешнеполитического ведомства Ирана Джавадом Зарифом и иранской делегацией по ядерной программе. Об этом сообщил агентству Тасним замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи.

«Российский замминистр Рябков прибудет в Иран в понедельник, 12 января для встречи с иранской делегацией, а также главой МИД Ирана Зарифом», – сказал Аракчи.

По его словам, Зариф проведет встречу 14 января в Женеве с госсекретарем США Джоном Керри. «Цель этих встреч (до проведения очередного раунда на уровне политдиректоров – ред.) выработать необходимые рекомендации для переговорщиков», – сообщил замминистра.

Кроме того, Аракчи отметил, что иранская и американская делегация проведут двусторонние встречи 15-17 января, а 18 января состоится пленарная встреча в формате «шестерки» и Ирана в Женеве.

Между тем, как передает «Интерфакс» со ссылкой на слова Аббаса Аракчи, госсекретарь США Джон Керри встретится с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом 14 января в Женеве.

По его словам, Керри и Зариф проведут встречу, чтобы дать необходимые указания своим заместителям перед переговорами «шестерки» международных посредников с Тегераном по иранской ядерной программе.

СМИ напоминает, что очередная встреча представителей «шестерки» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) и Тегерана по иранской ядерной программе на уровне политических директоров состоится в Женеве 18 января.

«Группа E3/EU+3 и Иран продолжат переговоры в Женеве 18 января с целью достижения дальнейшего прогресса на пути к всеобъемлющему долгосрочному решению ядерной проблемы», – говорилось в коммюнике Европейской внешнеполитической службы, распространенном в Брюсселе.

Со стороны ЕС в совещании примет участие политический директор Хельга Шмид.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Последний раунд переговоров «шестерки» и Ирана по его ядерной программе завершился в Женеве 17 декабря прошлого года. Ранее в ноябре стороны договорились продлить на семь месяцев работу над всеобъемлющим соглашением об окончательном урегулировании иранской ядерной проблемы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





Be the first to comment on "США и Россия хотят ускорить процесс переговоров по ядерной проблеме Ирана"

Leave a comment