США и Россия договорились по Украине — эксперт

По мнению Андрея Илларионова, экономиста и бывшего советника президента РФ, «складывается впечатление, что Керри в Сочи с Лавровым и Путиным достигли соглашения по Украине». А именно: Киев заставят признать де-факто и де-юре органы власти ДНР и ЛНР. Таким образом, полагает эксперт, «Путин получит контроль над внутренней и внешней политикой Украины». Об этом пишет УКРОП со ссылкой на bb.lv.

Как сказал Илларионов в комментарии изданию ГОРДОН, по отдельным признакам можно судить о том, что руководство России нашло общий язык с администрацией президента США в вопросе Украины.

«После военного этапа наступил дипломатический – этап шантажа. Это не означает, что военные действия полностью прекратились. Мы видим по активности того же спецназа, что они продолжаются. Продолжается и террористическая война. Но центр тяжести сейчас перенесен на дипломатические действия. Не буду скрывать, у меня вызывает очень серьезное беспокойство характер переговоров, которые проводил господин Керри в Сочи с Лавровым и Путиным. Хотя информации о содержании этих переговоров поступило не так много, но по некоторым косвенным признакам и по коротким комментариям лиц, к ним причастных, складывается впечатление, что определенная договоренность между Керри и российским руководством относительно Украины достигнута», – заявил Илларионов.

По мнению эксперта, базой для таких договоренностей могут служить Минские соглашения, которые предусматривают интеграцию подконтрольных сепаратистам территорий в состав Украины.

«Я опасаюсь, что базой этих договоренностей являются вторые Минские соглашения. В соответствии с ними Украина приняла на себя обязательства признать де-факто и де-юре те органы власти, которые появятся в ДНР и ЛНР в результате так называемых выборов, которые пройдут в конце этого года. И ни у кого нет сомнений, какого рода лица окажутся во главе этих образований», – отметил Илларионов.

«В том случае, если украинские власти не признают эти выборы, то тем самым они официально согласятся с отказом в контроле над российско-украинской границей. Сейчас давление будет оказано именно в этом направлении, и будет служить достижению той же самой цели Путина – контроля над внутренней и внешней политикой Украины. Однако глава РФ стремится достигнуть своего не только и не столько с помощью непосредственных военных действий, а с помощью дипломатически-правового варианта – изменений в Конституцию Украины и установления такого рода режима, с помощью которого «ДНР» и «ЛНР» будут контролировать внутреннюю и внешнюю политику Украины», – добавил он.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….



Be the first to comment on "США и Россия договорились по Украине — эксперт"

Leave a comment