США готовы воевать с Россией за Прибалтику

Пентагон впервые с распада СССР пересматривает и обновляет планы действий, которые будут предприняты в случае вооруженного конфликта с Россией. Как сообщает УКРОП со ссылкой на SLON, об этом пишет Foreign Policy.

По данным источников издания в Пентагоне, разработка планов ведется по двум направлениям: действия США в составе НАТО и вне его. Действия по обоим направлениям рассматриваются как ответ на возможное вторжение России в прибалтийские страны.

В новых планах внимание сосредоточено не на традиционных методах войны, а на «гибридных», которые Россия, по мнению аналитиков Пентагона, использовала в Крыму и на востоке Украины: речь идет о «вежливых людях», контролируемых извне протестах, а также кибератаках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На учения в Латвию отправились 24 генерала НАТО

Foreign Policy напоминает, что аналитики Пентагона составляют планы действий для всех теоретически возможных событий – «от вооруженного конфликта с Северной Кореей, до атак зомби». Эти планы имеют разный приоритет, и их разработка ведется в зависимости от вероятности того или иного события. До последнего времени военная конфронтация с Россией считалась крайне маловероятной, и работа над соответствующими стратегиями не велась.

Отношения России и НАТО значительным образом ухудшились в последние два года, после того как в состав РФ вошел Крым, а на востоке Украины появились пророссийски настроенные сепаратисты.

В декабре 2014 года была утверждена новая военная доктрина РФ, в которой наращивание силового потенциала НАТО называлось первым пунктом в списке внешних опасностей. В июле 2015 года в официальной военной стратегии Пентагона Россия упоминалась как «ревизионистски настроенное государство, которое не уважает суверенитет своих соседей и готово применить силу».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ







НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…




Be the first to comment on "США готовы воевать с Россией за Прибалтику"

Leave a comment