США готовы воевать с Россией за Прибалтику

Пентагон впервые с распада СССР пересматривает и обновляет планы действий, которые будут предприняты в случае вооруженного конфликта с Россией. Как сообщает УКРОП со ссылкой на SLON, об этом пишет Foreign Policy.

По данным источников издания в Пентагоне, разработка планов ведется по двум направлениям: действия США в составе НАТО и вне его. Действия по обоим направлениям рассматриваются как ответ на возможное вторжение России в прибалтийские страны.

В новых планах внимание сосредоточено не на традиционных методах войны, а на «гибридных», которые Россия, по мнению аналитиков Пентагона, использовала в Крыму и на востоке Украины: речь идет о «вежливых людях», контролируемых извне протестах, а также кибератаках.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На учения в Латвию отправились 24 генерала НАТО

Foreign Policy напоминает, что аналитики Пентагона составляют планы действий для всех теоретически возможных событий – «от вооруженного конфликта с Северной Кореей, до атак зомби». Эти планы имеют разный приоритет, и их разработка ведется в зависимости от вероятности того или иного события. До последнего времени военная конфронтация с Россией считалась крайне маловероятной, и работа над соответствующими стратегиями не велась.

Отношения России и НАТО значительным образом ухудшились в последние два года, после того как в состав РФ вошел Крым, а на востоке Украины появились пророссийски настроенные сепаратисты.

В декабре 2014 года была утверждена новая военная доктрина РФ, в которой наращивание силового потенциала НАТО называлось первым пунктом в списке внешних опасностей. В июле 2015 года в официальной военной стратегии Пентагона Россия упоминалась как «ревизионистски настроенное государство, которое не уважает суверенитет своих соседей и готово применить силу».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…









Be the first to comment on "США готовы воевать с Россией за Прибалтику"

Leave a comment