США готовы поставлять Украине ракеты «земля-воздух»

Стало известно о том, что Конгресс может дать разрешение на поставку в Украину ракет «земля-воздух», сообщается на  странице «Холодная война» в Telegram.

Так, в 2018 году после проведения внутренних дебатов, которые длились на протяжении нескольких лет, президент США Дональд Трамп решил поставлять Украине современные противотанковые ракеты Javelin.

ЧИТАЙТЕ: СБУ раскрыла схему вывода в оффшоры 436 млн грн рефинансирования НБУ

Как сообщается, в то время некоторые лица говорили о своих опасения, связанных с тем, что данный шаг может привлечь агрессивное внимание со стороны Москвы на США.

Отмечается, что теперь американские политики хотят принять закон, который будет предоставлять разрешение на поставку ракет «земля-воздух» в Украину.

«Эти усилия приняли форму поправки к закону о финансировании министерства обороны. Поправка исключает действующее положение, запрещающее продажу таких ракет, называемых переносными зенитными ракетными комплексами (ПЗРК)», — отмечается в сообщении.




Известно, что окончательное решение будет за многими правительственными ведомствами, в том числе и министерство обороны.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ