США готовы к введению дополнительных санкций против РФ

США и их союзники готовы ввести в отношении России дополнительные санкции при необходимости, заявил министр финансов США Джейкоб Лью в беседе с украинским премьер-министром Арсением Яценюком и министром финансов Наталией Яресько. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на press.try.md.

Министр указал на «достигнутое на саммите «группы семи» соглашение о продлении текущих санкций в отношении России, пока она полностью не выполнит свои обязательства по минским договоренностям». И отметил: дополнительные санкции могут быть введены, «чтобы ответить на ее (России) агрессивные действия на востоке Украины», передает ТАСС. Официальные лица РФ, включая президента Владимира Путина, многократно отвергали вовлеченность России в конфликт на территории Донецкой и Луганской областей Украины.

Лью приветствовал усилия украинских властей по достижению соглашения с кредиторами о реструктуризации долга. Он подчеркнул, что программа МВФ нуждается в жертве от всех заинтересованных сторон для обеспечения восстановления экономики.

Лью отметил «приверженность США и международного сообщества оказанию Украине необходимой финансовой поддержки». Министр повторил позицию Вашингтона, что США видят лишь «политическое решение конфликта на восточной Украине» и «уважают суверенитет и территориальную целостность» страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Китай и Россия соревнуются за господство в Евразии

Яценюк и Яресько во вторник встретились с рядом высокопоставленных официальных лиц в Вашингтоне, включая первого замгоссекретаря Тони Блинкена, замглавы МВФ Дэвида Липтона и группу сенаторов США. Обсуждалась, в частности, реализация программы реформ и реструктуризация долга Украины перед частными кредиторами, передает РИА «Новости».

Накануне самопровозглашенные сепаратистские республики — ЛНР и ДНР — в предложенных поправках в Конституцию назвались частью Украины, а также перечислили в числе украинских регионов Автономную Республику Крым. Как пояснил представитель ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего, произошло это потому, что представители самопровозглашенных республик могли вносить изменения в Конституцию только в части, которая касалась Донецка и Луганска. Часть документов, в которой говорится о Крыме, они менять, согласно договоренностям, не могли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В России начались дефолты

Такая перемена в настроениях ДНР и ЛНР совпала с окончанием саммита «большой семерки», участники которого пригрозили России ужесточением санкций в случае эскалации конфликта на Донбассе. Заявление глав ведущих мировых держав было сделано после масштабных нарушений перемирия на востоке Украины, в частности боев у Марьинки Донецкой области.

Санкции против России были объявлены США и Евросоюзом после аннексии Крыма.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…


Be the first to comment on "США готовы к введению дополнительных санкций против РФ"

Leave a comment