США будут бомбить боевиков ИГ из турецких авиабаз

Как сообщает УКРОП со ссылкой на postimees.ee, Турция разрешит США использовать свои авиабазы против исламистов

Турция предоставит США и ее союзникам доступ к своим авиабазам, в том числе Инджирлик на юге страны, для осуществления воздушных операций против боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ), действующей в Ираке и Сирии. Об этом в понедельник, 13 октября, сообщает Associated Pressсо ссылкой на анонимные источники.

Власти США также сообщили, что Анкара дала согласие на размещение на территории страны тренировочного лагеря для умеренных сирийских боевиков, воюющих против ИГ. Речь идет о четырех тысячах бойцов, сообщает портал Lenta.ru.

Сирийские курды уже более трех недель обороняют от исламистов город Кобани, находящийся на границе с Турцией и считающийся столицей курдской автономии. Город имеет стратегическое значение для боевиков, так как в случае его захвата в их руках окажется большой участок сирийско-турецкой границы. За время осады почти 200 тысяч мирных жителей бежали в соседнюю Турцию. Более сотни деревень в окрестностях курдского города находятся под контролем террористов.

В связи с политикой невмешательства турецкого правительства в конфликт в Сирии курдское население в юго-восточных провинциях Турции участвует в протестных акциях. В последнее время относительно мирные демонстрации переросли в массовые беспорядки. Число жертв увеличивается каждый день.

Террористическая группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», в начале июня захватила значительную часть территорий Сирии и Ирака.

США, возглавляющие международную коалицию против исламистов, 8 августа начали военные действия против экстремистов в Ираке. 23 сентября США стали наносить авиаудары по автоколоннам, тренировочным лагерям, командным пунктам, а также мобильным нефтеперерабатывающим заводам боевиков в Сирии.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…



Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…




«Газпром» проиграл $1,5 млрд Польше в Стокгольмском арбитраже

Польский энергетический концерн PGNiG сообщил в понедельник, что получил решение Стокгольмского арбитражного суда, рассматривавшего его спор с «Газпромом» о цене на газ. «Согласно окончательному решению,…


Эрдоган пожертвует 7 президентских зарплат на борьбу с коронавирусом, хотя зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты»

К сожалению, турецкий лидер зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты». Сегодня, 31 марта, стало известно, что турецкий лидер Раджеп Эрдоган решил отдать свою зарплату за 7…



“8 тысяч под подозрением”: В “ДНР” сделали заявление об угрозе коронавируса

В оккупированной части Донецкой области под наблюдением врачей из-за угрозы коронавируса находятся 7984 человек. Как передают “Новости Донбасса” со ссылкой на “минздрав” оккупантов, из них 118 человек…



Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле, госпитализировали

Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле «Козацкий», госпитализировали с повышенной температурой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Киева. ЧИТАЙТЕ:…


Be the first to comment on "США будут бомбить боевиков ИГ из турецких авиабаз"

Leave a comment