США блокируют продажу вооружения Украине

Фото сайта Анадолу

Администрация Трампа якобы блокирует поставку в Украину оружия и вооружения по коммерческим контрактам на 30 миллионов долларов. Киев уже оплатил эти средства, но теперь якобы хочет вернуть, ведь оружие так и не поступило в Украину. Об этом сообщает BuzzFeed, ссылаясь на собственные источники среди украинских и американских чиновников.

В частности, издание сообщает, что около года задерживают пять коммерческих соглашений о продаже американского вооружения Украине, а еще один контракт не выполняется уже больше года. Украинские и американские чиновники заявили изданию, что уже обращались в Белый дом, но там так и не смогли объяснить, что происходит.




ЧИТАЙТЕ: «Донбасс – колония России»: Портников объяснил новое кадровое решение Путина по «ДНР»

Стоит отметить, что контракты Киев укладывал не с правительством США, а с частными компаниями, однако по правилам, администрация американского президента должна одобрить их в течение двух месяцев, после чего они утверждаются еще Госдепартаментом США, но видимо этого не произошло. В посольстве США не комментируют эту ситуацию.

ИСТОЧНИК: Знай

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


НАТО выдвинула Украине условия

Глава представительства НАТО в Украине Александер Винников пояснил, стране, для того чтобы стать полноправным членом Альянса, необходимо выполнить ряд условий, которые касаются внутренних комплексных реформ…



Суд снял арест с имущества Богатыревой: Посмотрите на полный список

С имущества бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой снят арест. Соответствующее решение принял Высший антикоррупционный суд. Таким образом было удовлетворено ходатайство защиты чиновницы времен президентства…



Хасидам запретили приезжать в Умань

Украина решила ограничить въезд паломников-хасидов, которые ежегодно приезжают в Умань на празднование иудейского праздника Рош ха-Шана. Об этом заявил мэр Умани Александр Цебрий на своей…



Долги за коммуналку простят?

Президент Владимир Зеленский подписал закон о механизмах погашения задолженности на оптовом рынке электроэнергии. Об этом говорится на сайте пресс-службы Офиса президента. Речь идет о законе…





В Казахстане отмечается резкий рост заболеваемости Covid-19, больницы переполнены

Аида Джексен, 38-летняя жительница Нур-Султана, сидела на полу приемного отделения больницы, пытаясь отгонять мысли о смерти. У нее были типичные признаки коронавируса — одышка, слабость…


44% турок считают преобразование собора Святой Софии попыткой отвлечь внимание от экономического кризиса

43,8% турецких граждан считают, что трансформация культового стамбульского Собора Святой Софии в мечеть является попыткой изменить повестку дня страны и отвлечь внимание общественности от экономического…


Форварда белорусского женского клуба заподозрили в том, что он – мужчина

18 футболисток, которые пока пожелали сохранить анонимность, собираются направить открытое письмо в Белорусскую ассоциацию футбола (АБФФ). Спортсменки просят проверить пол футболистки из Буркина-Фасо, форварда минского…


В США на авиабазе разбился истребитель

На авиабазе Холломен в американском штате Нью-Мексико разбился истребитель ВВС США F-16 Viper с единственным пилотом на борту. По данным 49-й эскадрильи ВВС, истребитель потерял…