СРОЧНОЕ совместное заявление силовиков: Переходим в состояние полной боеготовности

Срочное заявление главы СБУ Баканова, министра МВД Авакова и секретаря СНБО Данилова.Сегодня, 14 октября, Украина отмечает День Защитника. В городах пройдут не только праздничные мероприятия, но и политические митинги, акции протеста, шествия и марши. Бойцы и ветераны ООС намерены в крупных городах, в том числе и в Киеве, провести шествия «Нет капитуляции». Накануне праздника появилось совместное обращение главы СБУ, министра МВД и секретаря РНБО по поводу готовящихся мероприятий и возможных на них провокаций.

Главы силовых ведомств подчеркнули, они готовы 14 октября обеспечить право на мирные собрания и публичную демонстрацию гражданской позиции каждому украинцу, поэтому сегодня правоохранительные органы будут нести свою службу в буквальном смысле в состоянии полной боеготовности, сообщает Диалог.UA.

ЧИТАЙТЕ: «Повар Путина» Евгений Пригожин погиб в авиакатастрофе

«Каждый 3-й полицейский, нацгвардеец и сотрудник СБУ — участник АТО. У нас одни ценности. Главные из них: Украина, ее суверенитет, мир в стране и счастье каждого украинца! 

Мы готовы обеспечивать права граждан. Крайне важно в этот день объединиться вокруг главных ценностей и вместе беречь безопасность и уважать права каждого гражданина», — говорится в совместном заявлении Арсена Авакова, Ивана Баканова и Алексея Данилова.

«Мы хорошо помним события 31 августа 2015 года, когда боевая граната оборвала жизни четырех нацгвардейцев, а более 120 получили ранения», — добавили они.

Силовики предупредили, что не исключены провокации, поэтому каждый из участников акции должен быть особенно внимательным к тому, что происходит вокруг.

«Как показал тяжелый 2014 год, наша сила в единстве, в объединении во имя ключевых целей. 

Ради памяти героев, отдавших свою жизнь за свободу и территориальную целостность Украины, этот день должен пройти мирно и достойно! 

Не позволяйте никому манипулировать вами, использовать вас «в темную».




День памяти и уважения не может и не должен стать днем раскола и слабости!

Слава героям! Слава Украине!» – сказано в совместном заявлении главы МВД Украины, главы СБУ и секретаря СНБО.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Украинцев прижали новыми штрафами — сразу на 8500 гривен

Украинским автовладельцам приготовили новые штрафы за нарушения с «евробляхами». Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров 28 октября. Граждан, которые пользуются автомобилями на иностранных номерах,…



Смертельное ДТП на Крещатике. Водитель лишил жизни людей. Жертв могло быть гораздо больше. ФОТО. ВИДЕО

Водитель, устроивший смертельное ДТП на Крещатике, прошел алко-тест. Соответствующее видео опубликовали в пабликк «Киев Оперативный». «Появилось эксклюзивно видео прохождения теста на состояние алкогольного опьянения водителя…






Дорогие старики: О пенсиях в разных странах

Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного…




Минсоцполитики меняет размер субсидий

Размер субсидий на коммуналку зависит напрямую от доходов льготников. Об этом в эфире Украина 24 рассказал замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко. ЧИТАЙТЕ: «Добро пожаловать в ад»…


В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации

В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации. Министерство здравоохранения Украины отменило дополнительное тестирование на коронавирус для завершения амбулаторного лечения. Об этом на онлайн-конференции…



КСУ обратился к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю из-за давления на него НАПК и НАБУ

Собрание судей Конституционного суда Украины поручило главе КСУ лично уведомить президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра о давлении, которое осуществляется на Конституционный суд. Об этом…


Террористы «Л/ДНР» сорвали перемирие на Донбассе

На Донбассе террористы убили двоих украинских защитников, еще двое военнослужащих ВСУ получили ранения. 30 октября российские наемники на Донбассе прицельно обстреляли позиции украинских военнослужащих на Востоке….