СРОЧНО. ВСУ пошли в наступление! Много погибших и раненых

Боевики вновь нарушают режим прекращения огня, обстреливая позиции ВСУ из тяжелого вооружения.

Об этом говорится в традиционной утренней сводке пресс-центра штаба ООС в Facebook, передает УКРОП.

Сообщается, что за минувшие сутки враг 16 раз нарушил режим прекращения огня. Враг обстреливал наших защитников из вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме этого три раза применил запрещенное минскими договоренностями вооружение — минометы калибров 120 и 82 мм.

ЧИТАЙТЕ: Зеленский в Раде: Битва взглядов. ФОТО

В полосе ответственности «Восток» оккупанты 12 раз обстреливали позиции ВСУ и нарушали режим тишины. Так, из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия стреляли по Марьинке, Новомихайловке, Камьянке и Лебединскому; с станковых противотанковых гранатометов — вблизи села Чермалык; дважды с подствольных гранатометов — вблизи населенных пунктов Пески и Марьинка; с ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов — у населенного пункта Талакивка. Также использовали 82 мм минометы вблизи Авдеевки.




В полосе ответственности «Север» оккупанты также нарушили режим тишины. Из запрещенных минометов калибра 120 и 82 мм террористы «Л-ДНР» открывали огонь по позициях ВСУ возле населенных пунктов Зайцеве и Луганское. Также возле Новоалександровки были зафиксированы атаки из вооружения боевых машин пехоты и станковых противотанковых гранатометов, а возле Золотого зафиксировали обстрелы из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. По данным разведки Объединенных сил, 04 мая двух оккупантов было уничтожено, еще двое — ранены. С начала текущих суток враг дважды обстрелял позиции Объединенных сил. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ