СРОЧНО. Вакарчук идет в политику: Кого поддержит артист

Украинский музыкант Святослав Вакарчук разочаровал многих украинцев, своим решением, не участвовать в президентских выборах, но возможно он будет поддерживать на выборах одного из кандидатов, пишет УКРОП со ссылкой на Политека.

Нардеп Мустафа Найем высказал мнение, что музыкант Святослав Вакарчук, который сообщил, что будет работать над тем, чтобы победили проевропейские силы, может поддержать Андрея Садового или Анатолия Гриценко.

Таким мнением он поделился на своей официальной странице в Facebook.

Он утверждает, что решение о том, чтобы не участвовать в президентских выборах в 2019 году Святослав Вакарчук принял еще в начале года.

ЧИТАЙТЕ: ТЕРМІНОВО. СБУ попередила теракт у харківському метрополітені. ВІДЕО

«Из обращения очевидно, что команда Святослава будет готовиться к парламентским выборам», — написал Мустафа Найем. По его словам, опыт президентских выборов показывает, что поход несколькими разрозненными колоннами — это пораженчество.




«Шанс на самостоятельный проход в парламент имеют только несколько партий. Но и у них недостаточно организационных ресурсов для защиты голосов, агитации и донесения своей программы. А в случае успеха мы получим в следующем парламенте не сильную фракцию, а небольшую группу «белых ворон»», — уверен нардеп Мустафа Найем.

В частности, он отметил, что переговоры ведутся между организациями «Гражданской позицией», «Самопомощью» и «Силой людей» и Святослав Вакарчук прямо или косвенно участвует в этих переговорах.

Мустафа Найем добавил, что с 2014 года ситуация сильно изменилась и крупных игроков с большими ресурсами будет больше, как и еще больше скепсиса и апатии. Поэтому, по его мнению, уже сейчас следует готовиться к объединению всех сил и создания единой коалиции.

 

 

 

Найем рассказал, что такие переговоры ведутся как между уже существующими политическими силами и группами, так и между инициаторами новых проектов и отметил, что чем раньше начнутся интеграционные процессы, тем больше шансов, что такая коалиция возникнет сразу после президентских выборов.

«Между тем, невыдвижение Святослава означает, что единого кандидата на президентских выборах от оппозиционных демократических сил должны определить Анатолий Гриценко и Андрей Садовый. Уверен, Святослав Вакарчук поддержит любого из них, если они договорятся», — заявил Мустафа Найем.

Также ранее сообщалось, что украинские журналисты заставили Святослава Вакарчука краснеть. Так недавно, в обширном интервью УП, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук рассказал немало интересных для общественности фактов о своем политическом прошлом, а также настоящем.

В частности, на вопрос интервьюера о том, как Вакарчук младший попал в ВР в 2007 году, и ремарку о том, что тогдашние сборщики списка «Нашей Украины — Народной самообороны» сказали: «Ну, как? Просто. Папа министр сходил к другу президенту, и Славку включили», Святослав Вакарчук ответил:

«Если вы основательно готовились к интервью, то должны знать, что я стал народным депутатом раньше, чем мой отец стал министром образования».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Террористы «ЛНР» отправили детей копать укрепления на линии огня. ВИДЕО

Российские террористы «ЛНР» попались на использовании детского труда. Более того, они отправили несовершеннолетних копать новые укрепления. Соответствующие кадры, снятые армейцами ВСУ, обнародовал украинский офицер, полковник…


Украину призвали срочно укрепить границу с Беларусью: Что будет с Лукашенко и чего ждать от Путина

Несмотря на противостояние с собственным народом, незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко тайно вступил в эту должность на закрытой инаугурации. Однако весь цивилизованный мир еще…


Путіна висунули на Нобелівську премію миру

Кандидатуру президента Росії Володимира Путіна висунуто на здобуття Нобелівської премії миру. Цю інформацію сьогодні підтвердили в Кремлі, повідомляє The Hill з посиланням на російські ЗМІ….


В РФ заявили, что Кремль заплатил $500 млн. Добкину, Кернесу, Фуксу и Дименту за сдачу Харьковской области России

В Интернете появилась весьма резонансная информация относительно того, что Россия в 2014 году пыталась купить, и более того, заплатила полмиллиарда долларов США украинским политикам за…


Вторая волна коронавируса: Еврокомиссар по здравоохранению выступила с тревожным заявлением

Граждане государств Европейского Союза и национальные правительства обязаны осознать всю опасность второй волны пандемии коронавируса. Такое заявление озвучила Стелла Кириакидес, европейский комиссар по здравоохранению сегодня,…


«ЛДНР» в составе РФ: Ключевую роль может сыграть Беларусь

Бывший народный депутат украинского парламента Анна Герман, которая также была советником Виктора Януковича, утверждает, что Беларусь может признать формирования Луганская и Донецкая «народные республики». В…




НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…