СРОЧНО. В Абхазии переворот: Протестующие захватили огромный арсенал оружия

Активисты, взявшие штурмом рабочую резиденцию лидера частично признанной Абхазии, получили в свои руки огроманый арсенал стрелкового оружия: всего было захвачено 300 единиц.

Председатель так называемого «Совета Безопасности» частично признанной Абхазии Мухаммад Килба сделал резкое заявление в адрес протестующих против «президента» страны Рауля Хаджимбы, о чем сообщает «РИА НОВОСТИ».

ЧИТАЙТЕ: Жизнь в турецкой Алании: Плюсы и минусы

Как отмечает корреспондент издания, по словам абхазского чиновника, протестующие не просто ворвались в рабочую резиденцию лидера сепаратистского региона Грузии, не просто совершили погром, но и захватили большой арсенал оружия.

«Вскрыты все кабинеты, украдены символы госвласти, кроме того, вскрыта оружейная комната и определенное количество оружия находится на руках у протестующих«, — отметил Килба. При этом, отдельные источники в «Совбезе» Абхазии сообщают, что всего у штурмовавших здание насчитывается 300 единиц оружия: автоматов, пистолетов и другого вооружения.

Однако, по словам все того же Килбы, на текущий момент удалось договориться с лидерами протестного движения и вернуть 5 автоматов на место.

Напомним, «министр обороны» оккупированной РФ Абхазии, которая юридически входит в состав Грузии, Мираб Кишмария заявил, что «вооруженные силы» «республики» не станут принимать участия в сегодняшнем противостоянии в Сухуми. Между тем ситуация в столице частично признанного государства накалилась: протестующие вчера ворвались в здание «администрации президента», тем не менее, лидеры протестов призвали людей не совершать беспорядков.




В то же время возле здания, где расположена администрация главы самопровозглашенной Абхазии, «засветился» и один из боевиков террористической организации «Донецкая Народная Республика» Ахра Авидзба.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

У России нет шансов силой сменить власть в Киеве — разведка Канады

Российских сил в Украине недостаточно, чтобы сместить центральную власть в Киеве, сообщило разведывательное управление Вооруженных сил Канады. «В настоящее время развернутые Россией в Украине силы

Далі
Важливо
literally

Вибухи в Криму стали важким психологічним ударом для Путіна

За даними журналістів, Путін намагається приховати успіхи українських сил від свого населення, але тисячі росіян виїжджають із окупованого півострова. Вибухи в Криму змусили керівництво флоту

Далі

Лавров заявив, що рф хоче переговорів з Україною «щодо ширшого кола питань»

Глава МЗС рф сергій лавров заявив, що Москва готова до переговорів із Києвом «щодо ширшого кола питань», але поскаржився, що відновлення переговорного процесу залежить не

Далі

Андрей Костин — Генеральный прокурор Украины

27 июля 2022 года Верховная Рада Украины по представлению президента Украины поддержала постановление о даче согласия на назначение Андрея Костина на должность Генерального прокурора. За

Далі
Важливо
literally

«Теряем целыми ротами». Пропагандист РФ признал масштабные потери оккупантов на Донбассе

Российский пропагандист Юрий Котенок признал масштабные потери оккупантов на Донбассе. Об этом он написал на своей странице в социальной сети. «Людской голод на фронте у

Далі
Важливо
literally

Ердоган запропонував путіну зустрітися із Зеленським у Туреччині

Президент Туреччини Реджеп Таїп Ердоган запропонував російському колегі володимиру путіну провести у Туреччині зустріч з Президентом України Володимиром Зеленським, передає телеканал TRT Haber, пише УНН.

Далі
Аналітика, експерти
literally

​​Имперская ломка России

  Кремль, развязавший бесчеловечную и бессмысленную войну против Украины, довел себя до состояния внутреннего изнеможения. «Спецоперация» раскрыла людоедский характер путинской верхушки во всей ее неприглядности. 

Далі
Аналітика, експерти
literally

Феномен «черного августа» продолжает преследовать россию

Феномен «черного августа» продолжает преследовать Россию. Кто-то смело возразит, что Путин смог переломить печальную тенденцию. Теперь каждый месяц в стране чернее предыдущего, а потому проклятой

Далі