СРОЧНО. В Абхазии переворот: Протестующие захватили огромный арсенал оружия

Активисты, взявшие штурмом рабочую резиденцию лидера частично признанной Абхазии, получили в свои руки огроманый арсенал стрелкового оружия: всего было захвачено 300 единиц.

Председатель так называемого «Совета Безопасности» частично признанной Абхазии Мухаммад Килба сделал резкое заявление в адрес протестующих против «президента» страны Рауля Хаджимбы, о чем сообщает «РИА НОВОСТИ».

ЧИТАЙТЕ: Жизнь в турецкой Алании: Плюсы и минусы

Как отмечает корреспондент издания, по словам абхазского чиновника, протестующие не просто ворвались в рабочую резиденцию лидера сепаратистского региона Грузии, не просто совершили погром, но и захватили большой арсенал оружия.

«Вскрыты все кабинеты, украдены символы госвласти, кроме того, вскрыта оружейная комната и определенное количество оружия находится на руках у протестующих«, — отметил Килба. При этом, отдельные источники в «Совбезе» Абхазии сообщают, что всего у штурмовавших здание насчитывается 300 единиц оружия: автоматов, пистолетов и другого вооружения.

Однако, по словам все того же Килбы, на текущий момент удалось договориться с лидерами протестного движения и вернуть 5 автоматов на место.

Напомним, «министр обороны» оккупированной РФ Абхазии, которая юридически входит в состав Грузии, Мираб Кишмария заявил, что «вооруженные силы» «республики» не станут принимать участия в сегодняшнем противостоянии в Сухуми. Между тем ситуация в столице частично признанного государства накалилась: протестующие вчера ворвались в здание «администрации президента», тем не менее, лидеры протестов призвали людей не совершать беспорядков.




В то же время возле здания, где расположена администрация главы самопровозглашенной Абхазии, «засветился» и один из боевиков террористической организации «Донецкая Народная Республика» Ахра Авидзба.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…







Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….