СРОЧНО. Северная Корея провела ударный обстрел: Чем и зачем

Северокорейская армия провела «ударную тренировку» в Восточном море, в которой были задействованы многоствольные пусковые установки и высокоточное тактическое оружие, сообщили в воскресенье государственные СМИ КНДР, передает УКРОП. Военные учения состоялись в субботу под личным руководством лидера КНДР Ким Чен Ына.

Перед военными стояла задача проверить эффективность «крупнокалиберных ракетных установок большой дальности и управляемого тактического оружия в интересах обороны страны», заявило Центральное телеграфное агентство Кореи. Из сообщения ЦТАК следует, что в ходе учений не применялись дальнобойные баллистические ракеты, которые считаются угрозой для Соединенных Штатов.

ЧИТАЙТЕ: Заява Грицака. СБУ затримала 7 спецслужбовців РФ причетних до терактів в Україні

Отдав приказ о начале стрельб, Ким Чен Ын подчеркнул необходимость «усилить боевые возможности по защите политического суверенитета и экономической самообеспеченности Северной Кореи перед лицом угроз и вторжений», говорится в заявлении.




В субботу Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи заявил, что Пхеньян запустил ракеты малой дальности в северо-восточном направлении над Японским морем.

По информации командования Южной Кореи, пуск был осуществлен из района города Вонсан на восточном побережье КНДР между 9:06 и 9:27 по местному времени (3:06 и 3:27 по Москве).

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ