СРОЧНО. На Донбассе обострение, бои по всей линии фронта. Есть потери

На Донбассе наблюдается резкое обострение: количество обстрелов возросло в несколько раз, в том числе с применением запрещенной тяжелой артиллерии. И у ВСУ, и у оккупанта потери.

О ситуации на фронте рассказала в Facebook пресс-служба штаба Операции Объединенных сил (ООС).

ЧИТАЙТЕ: Почему Трамп отменил удар Пентагона по Ирану

В субботу, 22 июня, на Донбассе было зафиксировано аж 31 нарушение оккупантом режима перемирия. Это почти в 3 раза больше, чем неделю назад. При этом оккупанты активно использовали запрещенное «Минском» тяжелое вооружение — минометы калибра 120 и 82 мм.

21 обстрел пришелся на бойцов ООС из зоны ответственности ОТГ «Восток». Под огнем российских орудий оказались Водяное, Старогнатовка, Широкино, Красногоровка, Гнутово, Павлополь, Новотроицкое, Лебединское, Опытное, Авдеевка и Пески.

Еще 10 обстрелов достались бойцам ВСУ из ОТГ «Север»: у Пещаного, Пивденного, Луганского, Майорска, Зайцево, а также Новолуганского. По данным штаба, 22 июня на передовой погиб один боец ООС и аж 8 получили ранения. Ответным огнем ВСУ ранили одного террориста, а также уничтожили вражеский дрон и бронемашину.

Бои продолжились и после полуночи 23 июня. Под обстрел «Л/ДНР» попали Павлополь, Шумы и Пивденное. К счастью, врагу не удалось достать бойцов ООС.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Придурки, потерявшие связь с реальностью»

Два странных события в лагере патриотов случились последнее время. Идеолог и «интеллектуал» Караганов призвал Россию перейти к наступательной тактике в отношении «слабеющего» Запада, навязывая свою…



Что делать Зеленскому саммитс Путиным

Москва намерена пойти на радикальный слом статус-кво. Для Киева самое время переходить к запасным планам, которые готовились на крайний случай. Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эманюэль…


«Оргии папиков»: На скандальной гей-вечеринке в Брюсселе участвовали и украинские политики

Гей-вечеринки Давида Манжелея пользовались популярностью среди консервативных политиков из польской и венгерской партий Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины / wbur.org Журналист польского издания…


Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…


McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…