СРОЧНО. Международный трибунал обязал Путина освободить украинских моряков

Международный трибунал, заседающий в Гамбурге, в воскресенье огласил свое решение по требованию Украины об освобождении трех украинских военных кораблей, задержанных в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.

Международный трибунал по морскому праву обязал Россию немедленно освободить два украинских военных корабля и вспомогательное судно и 24 украинских моряков, задержанных вблизи Керченского пролива в ноябре 2018 года, и позволить им вернуться на родину, удовлетворив тем самым требования Украины, пишет УКРОП со ссылкой на ВВС.

Российские конвоиры выводят украинского моряка (28 ноября 2018 года)
Правообладатель иллюстрации AFP

ЧИТАЙТЕ: Вон из Крыма: В НАТО указали России на выход

Россия отказалась принимать участие в заседаниях трибунала.

Укранские военные корабли «Бердянск» и «Никополь» и вспомогательное судно «Яни-Капу» и 24 члена их экипажей были задержаны российскими властями вблизи Керченского пролива, оба берега которых Россия со времени аннексии Крыма считает своей территорией.

Украинские суда двигались из Одессы в порт Мариуполь в Азовском море.




В России украинские моряки обвиняются в незаконном пересечении границы.

Решение суда было вынесено большинством в 19 голосов против одного. Особое мнение высказал российский судья Роман Колодкин, чьи возражения сводятся к тому, что юрисдикция трибунала не распространяется на данный случай.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ