СРОЧНО. Люди в балаклавах напали автобусы. ФОТО

В Днепропетровской области возле Кривого Рога неизвестные атаковали два автобуса, пишет УКРОП со ссылкой на Политека.

Транспортные средства с пассажирами забросали камнями.

По данным областной полиции, хулиганские действия произошли 9 мая около 6 часов утра в районе остановки с. Новоселовка на трассе Кривой Рог — Днепр.

«Установлено, что во время движения двух автобусов из г. Кривой Рог в г. Днепр неизвестные лица начали бросать по транспортным средствам камнями. В результате были повреждены лобовые и задние стекла», — говорится в сообщении пресс-службы правоохранителей.

ЧИТАЙТЕ: СБУ фіксує активізацію за завданням російських спецслужб антиукраїнських Інтернет-агітаторів

Все ФОТО из сайта Политека

Полицейские опрашивают свидетелей происшествия и занимаются установлением лиц, которые могут быть причастны к хулиганским действиям.

«Полиция обращается ко всем участникам массовых мероприятий по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне не допускать провокаций и соблюдать закон», — добавили в сообщении.

Отметим, что пресс-служба «Оппозиционного блока» сообщила, что под Кривом Рогом возле села Широкое неизвестные в балаклавах забросали камнями людей, которые направлялись на празднование Дня Победы.

Напомним, перед началом акции «Бессмертный полк» в центре Киева была задержана скандальная экс-регионалка, которая нарушила закон

«Перед началом акции «Бессмертный полк» в центре Киева была задержана мать погибшей экс-нардепа «Партии регионов» Елена Бережная. Женщина пыталась пройти на периметр проведения марша в футболке в цветах георгиевской ленты», — говорится в сообщении СМИ.

Обратим внимание, что согласно украинскому законодательству, эта ленточка приравнивается к символике тоталитарных режимов. А публичная демонстрация ее предполагает административную ответственность.




Примечательно, что после словесной перепалки с правоохранителями, Бережную задержали полицейские.

Уточним, что сама акция не прошла без столкновений. Во время протеста был замечен человек с «колорадкой», но ситуацию удалось стабилизировать работникам полиции.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ