СРОЧНО. Арестован Мишель Платини

Во Франции из-за подозрений в коррупции арестовали экс-президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини.

Он был взят под стражу 18 июня, пишет The Independent. Известно, что подозрения связаны с решением провести Чемпионат мира по футболу в 2022 году в Катаре.

Платини доставили в отделение Антикоррупционного управления судебной полиции. Катар был избран «хозяином» Кубка мира в 2010 году, однако это решение вызвало споры. В ФИФА поставили под сомнения законность заявки этой страны, добавили в The Mirror.

ЧИТАЙТЕ: «Народный фронт» требует заседание СНБО. ВИДЕО

Бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер заявлял, что Катар якобы купил себе право на проведение чемпионата, хотя расследование Международной федерации футбола не подтвердило факт подкупа.

Мишель Платини возглавлял УЕФА с 2007 по 2016 год, также был членом исполкома ФИФА. Был признан самым сильным французским игроком XX века по версии издания France Football. Три года подряд получал «Золотой мяч» ( 1983, 1984, 1985 годы).





С 1990 года тренировал национальную сборную Франции. В 2015 году Арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила Платини от обязанностей главы УЕФА, но организация отказалась выполнять это решение.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…