Сравните дотации семьям беженцев в Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании

Новостная служба Yle выяснила размер ежемесячных дотаций, выплачиваемых в Северных странах беженцам. Данные основываются на сведениях миграционных ведомств, заявленных на официальных сайтах. Согласно полученным данным, беженцы получают самые большие дотации в Дании.
Lammin vastaanottokeskuksen aulassa kaksi miestä
В центре по приему беженцев в Хямеенлинна. Фото: Heidi Kononen / Yle

Новостная служба Yle подсчитала, каков размер денежных дотаций беженцам, выплачиваемых государством ежемесячно в Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании. Цифры ежемесячных дотаций были посчитаны из расчета на семью беженцев, состоящую из родителей и трех детей (10, 15 и 17 лет). При этом было учтено, что центр приема беженцев не предоставляет семье регулярного питания, что увеличивает размер выплат.

Taloudellinen tuki turvapaikanhakijaperheelle kuukaudessa -grafiikka.
Ежемесячный размер дотаций семье беженцев Фото: Yle Uutisgrafiikka

Сравнение показывает, что самая большая дотация семье беженцев выплачивается в Дании.В 2009 году семья беженцев из пяти человек получала в Финляндии ежемесячно социальное пособие в размере 1 277 евро. После 2009 года ситуация изменилась.

В 2011 году здесь вступил в силу закон о приеме беженцев, согласно которому страна отказалась от выплаты социальных пособий и перешла на выплату дотации. Одновременно с этим размер выплаты уменьшился.

Размер ежемесячной дотации в Финляндии колеблется в зависимости от того, предоставляет ли центр по приему беженцев регулярное питание. Если беженцам предоставляется питание в центре, то размер дотации меньше. Также семьи, дети или одинокие взрослые получают разные суммы дотаций.

Кроме дотации, в Финляндии беженцам предоставляются бесплатное размещение в центрах и бесплатные услуги здравоохранения. Все же этот пакет услуг намного меньше, чем у граждан Финляндии или тех, кто имеет вид на жительство. Он покрывает лишь самый необходимый медицинский уход, исключение составляют дети, которым предоставляются медицинские услуги по необходимости.

В Швеции поучаемые беженцами дотации складываются, по большей части, так же, как и в Финляндии. В Швеции беженцы получают суточные, на размер которых влияет предоставляемое питание в центре. За размещение с беженцев не взимается платы, как и в Финляндии. Но эти суточные должны покрывать, например, расходы на одежду и обувь, а также на медицинские услуги.

Миграционное ведомство Швеции сообщает, что беженцы могут подать заявку на дополнительную дотацию, выплачиваемую сверх суточных, например, на услуги зубного врача.

Grafiikka turvapaikanhakijoiden määrästä.
Число беженцев на конец июля 2015 года Фото: Yle Uutisgrafiikka

В Финляндии беженцы также могут подать заявку на дополнительные выплаты, например, в случае прибавления в семье и резко возросшую необходимость купить детскую одежду. Все эти заявки «рассматриваются очень тщательно», сообщает Йорма Куулувайнен, руководитель отдела по приему беженцев финского миграционного ведомства.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Поедают» токсины и создают энергию: В NASA сообщили об открытии уникальных микробов

Ученые обнаружили в бассейне гейзеров Норрис на территории Йеллоустонского нацпарка в грибах вида Pisolithus arhizus уникальные бактерии. Они «поедают» многие токсичные вещества и производят при…


Как жители «ЛНР» «прорывались» в Украину на лодке

Двое мужчин и одна женщина пытались попасть на неоккупированную территорию Украины из так называемой «ЛНР», но были задержаны украинскими пограничниками. Трое жителей «ЛНР« хотели переплыть на лодке…


Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях… и не только немецкие

«Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербургом», – сообщает немецкое издание Focus. «Несколько участников курса являются членами…


Россия готовится к массовым протестам

Половина россиян опасается, что ситуация в стране может привести к крупным социально-политическим потрясениям и, в частности, к массовым протестам. Об этом говорится в докладе группы…



Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента


Be the first to comment on "Сравните дотации семьям беженцев в Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании"

Leave a comment