Сравнение зарплат жителей Донбасса и «ДНР» «убило» боевиков: «За что мы умираем, и зачем нам этот Путин»

В Сети сравнили уровень оплаты труда шахтеров на оккупированной части Донбасса со средними зарплатами на территории Донецкой области, свободной от оккупантов РФ, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Согласно данным управления статистики Донецкой области, в четвертом квартале 2018 года средняя зарплата в области составила 10 423 гривны, ссылаясь на соцсети.

При этом самым высоким является показатель Мариуполя – 13 817 гривен и Покровска  – 13 043 гривны. Соответствующие показатели объясняются тем, что в первом городе хорошо зарабатывают металлурги, а во втором шахтеры.

В центрах машиностроения уровень оплаты следующий: Краматорск – 9701 гривна, Дружковка — 8059 гривен. В Константиновке жители получают в среднем по 7346 гривен, в Лимане – 8945 гривен, в Славянске – 8107 гривен, в Бахмуте — 7917 гривен.

Примечательно, что в «ДНР» средняя заработная плата шахтеров составляет 10 892 рублей (около 4482 грн — ред.), по данным «министерства экономического развития».

ЧИТАЙТЕ: Они слишком долго топтались в Украине, в результате наступил цейтнот в их основной партии

Таким образом, суммы среднего заработка жителей Донбасса почти равны, только одни получают гривны, а на оккупированных РФ территориях — рубли. Как известно, курс гривны к рублю – 2,43.




Жители ОРДО сетуют на низкие доходы в комментариях:

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….