Спустя 18 лет после казни, китайца признали невиновным

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Лента.Ру, китайский суд после повторного разбирательства признал невиновным 18-летнего юношу, казненного в 1996 году. Суд извинился перед родителями несправедливо обвиненного, сообщает в понедельник, 15 декабря, газета South China Morning Post.

Казненный юноша по имени Хуугджи (Huugjilt) подозревался в изнасиловании и убийстве женщины. Верховный суд Внутренней Монголии спустя 18 лет постановил, что молодой человек был невиновен.

Новый вердикт основан на заявлении друга погибшего, Ян Фэна (Yan Feng). Он был вместе с Хуугджи, когда они услышали женские крики в одном из общественных туалетов в столице провинции, городе Хух-Хото (Hohhot). Ян Фэн намеревался пройти мимо, но его друг пытался помочь жертве. Более того, он сам направился в полицию, чтобы сообщить о происшедшем, хотя Ян Фэн отговаривал его от этого шага.

В 2005 году после ареста серийный насильник и убийца Чжао Чжихун признался полиции, что это он совершил изнасилование и убийство той женщины. Но повторное рассмотрение дела было проведено только сейчас. Адвокат, представляющий интересы родственников несправедливо казненного, сообщил журналистам, что намерен добиваться компенсации от правительства.

Верховный суд Внутренней Монголии в качестве жеста сочувствия постановил передать семье сумму в 30 тысяч юаней (около 5 тысяч долларов).

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ






НАТО выдвинула Украине условия

Глава представительства НАТО в Украине Александер Винников пояснил, стране, для того чтобы стать полноправным членом Альянса, необходимо выполнить ряд условий, которые касаются внутренних комплексных реформ…



Суд снял арест с имущества Богатыревой: Посмотрите на полный список

С имущества бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой снят арест. Соответствующее решение принял Высший антикоррупционный суд. Таким образом было удовлетворено ходатайство защиты чиновницы времен президентства…



Хасидам запретили приезжать в Умань

Украина решила ограничить въезд паломников-хасидов, которые ежегодно приезжают в Умань на празднование иудейского праздника Рош ха-Шана. Об этом заявил мэр Умани Александр Цебрий на своей…



Долги за коммуналку простят?

Президент Владимир Зеленский подписал закон о механизмах погашения задолженности на оптовом рынке электроэнергии. Об этом говорится на сайте пресс-службы Офиса президента. Речь идет о законе…





Be the first to comment on "Спустя 18 лет после казни, китайца признали невиновным"

Leave a comment